Aumônières de crêpes aux oranges
de cuisson
Ingrédients
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14 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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15 g de Beurre gastronomique doux Président
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60 g de farine
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20 g de cacao en poudre
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10 g de sucre roux
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1 oeuf
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0.5 c. à café d' arôme vanille
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2 oranges
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1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le cacao et le sucre de canne, puis faites un puit et cassez-y les oeufs.
Fouettez à la fourchette.
Versez ensuite l'huile, mélangez en ajoutant le lait Lactel progressivement, puis incorporez la vanille liquide jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Faites chauffer une crêpière avec un peu d'huile. Ajoutez une louche de pâte à crêpe. Faites cuire à feu moyen environ 2 minutes puis retournez quelques secondes.
Pelez les oranges et découpez-les en quartiers. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé.
Disposez les quartiers d'orange et laissez-les dorer 1 minute.
Garnissez les crêpes avec un peu de fruits en les plaçant au centre, ajoutez une cuillère à soupe de jus de cuisson des oranges et fermez l'aumônière avec un cure-dent.
Bonne dégustation !
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