Lactel Max fraise et son marbré au chocolat
Sur cette recette
Ingrédients pour 6 personnes
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6 Lactel Max à l'arôme naturel de fraise Lactel Max
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150 g de Beurre gastronomique doux Président
-
5 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé Lactel
- 165 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé (15g)
- 180 g de farine
- sachet de levure
- 40 g de cacao en poudre (de préférence non sucré)
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre.
Battez les œufs et les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu tiédi.
Répartissez le mélange dans 2 récipients. Dans l'un, incorporez le chocolat en poudre et le lait. Mélangez délicatement.
Dans un moule à cake beurré, versez les 2 pâtes en les alternant.
Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le gâteau. Si elle ressort sèche, c'est cuit !
Pour démouler, attendez que le marbré ait un peu refroidi.
Pour un gôuter équilibré et gourmand servez des tranches de marbré avec une briquette de Lactel Max.
Astuce
Réalisez ce gâteau à l'avance, coupez-le en parts et congelez-les. Vous pourrez ainsi en profiter pendant plusieurs jours. En version dessert à table, arrosez chaque part de crème anglaise...
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