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(11)
5/5
15
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    250 gr de Mascarpone Galbani
  • Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL
    50 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Sucre
    50 gr de sucre
  • Poire
    4 poires
  • Ingŕedient
    50 cl de sirop de cassis
  • Ingŕedient
    50 gr d' amandes grillées
  • Ingŕedient
    12 biscuits à la cannelle
  • Chocolat
    50 gr de chocolat

Préparation de la recette

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.

Fouetter vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger l’ensemble au fouet.

Incorporer délicatement les blancs montés en neige au mélange.

Eplucher les 4 poires et les couper en 2 puis les évider. Les plonger dans le sirop de cassis (que vous pouvez légèrement diluer avec 5 cl d’eau) frémissant pendant 15 minutes.

Ecraser les speculoos grossièrement.

Préparer la ganache : mettre la crème liquide à frémir et y déposer le chocolat en morceaux. Mélanger l’ensemble au fouet jusqu’à ce que le chocolat fonde et que le mélange soit bien homogène.

Dresser en commençant par une couche de speculoos écrasé, puis une couche de préparation au mascarpone, et une autre couche de spéculoos.

Déposer au congélateur pendant 3 heures.

Au moment de servir, déposer la poire pochée en petits dés et ajouter de la ganache tiède.

Parsemer l’ensemble avec des amandes grillées.

astuce description

Astuce !

Si vous préparez la veille, pensez à sortir le tiramisù du congélateur une bonne demi-heure avant de servir.

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Commentaires (1)

L'astuce parle de mettre au congélateur ; à mon avis réfrigérateur
GEORGES M - 15/03/2018
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