Tiramisu glacé façon poire pochée au cassis sur son lit de spéculoos
de cuisson
Ingrédients
-
250 gr de Mascarpone Galbani
-
50 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight
-
2 oeufs
-
50 gr de sucre
-
4 poires
-
50 cl de sirop de cassis
-
50 gr d' amandes grillées
-
12 biscuits à la cannelle
-
50 gr de chocolat
Préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
Fouetter vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger l’ensemble au fouet.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige au mélange.
Eplucher les 4 poires et les couper en 2 puis les évider. Les plonger dans le sirop de cassis (que vous pouvez légèrement diluer avec 5 cl d’eau) frémissant pendant 15 minutes.
Ecraser les speculoos grossièrement.
Préparer la ganache : mettre la crème liquide à frémir et y déposer le chocolat en morceaux. Mélanger l’ensemble au fouet jusqu’à ce que le chocolat fonde et que le mélange soit bien homogène.
Dresser en commençant par une couche de speculoos écrasé, puis une couche de préparation au mascarpone, et une autre couche de spéculoos.
Déposer au congélateur pendant 3 heures.
Au moment de servir, déposer la poire pochée en petits dés et ajouter de la ganache tiède.
Parsemer l’ensemble avec des amandes grillées.

Astuce !
Si vous préparez la veille, pensez à sortir le tiramisù du congélateur une bonne demi-heure avant de servir.
Commentaires (0)