Tatin de rhubarbe

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
20
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 45 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 800 gr de rhubarbe
  • 200 gr de sucre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Tailler les extrémités des tiges, les effiler, les laver et les tailler en tronçons.

Dans une grande poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les tronçons de rhubarbe. Saupoudrer de sucre. Cuire à feu vif 10 à 12 minutes jusqu'à évaporation de l'eau de végétation et légère caramélisation de la rhubarbe.

Beurrer un moule à tarte, y déposer la rhubarbe, laisser refroidir.

Lorsque la rhubarbe a complètement refroidie, placer dessus la pâte feuilletée. Piquer la pâte et rentrer les bords dans le moule. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes (la tarte doit être bien dorée).

Retirer du four et laisser reposer quelques minutes. La démouler en la retournant sur un plat à tarte.

Tailler en parts égales et servir tiède !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

La tatin revisitée en saveur rhubarbe est une trés bonne idée ! A servir avec une glace ...lire la suite
claire b - 13/05/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?