Tatin de rhubarbe
de cuisson
Ingrédients
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45 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 rouleau de pâte feuilletée
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800 gr de rhubarbe
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200 gr de sucre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Tailler les extrémités des tiges, les effiler, les laver et les tailler en tronçons.
Dans une grande poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les tronçons de rhubarbe. Saupoudrer de sucre. Cuire à feu vif 10 à 12 minutes jusqu'à évaporation de l'eau de végétation et légère caramélisation de la rhubarbe.
Beurrer un moule à tarte, y déposer la rhubarbe, laisser refroidir.
Lorsque la rhubarbe a complètement refroidie, placer dessus la pâte feuilletée. Piquer la pâte et rentrer les bords dans le moule. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes (la tarte doit être bien dorée).
Retirer du four et laisser reposer quelques minutes. La démouler en la retournant sur un plat à tarte.
Tailler en parts égales et servir tiède !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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