Tatin de rhubarbe
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20min
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35min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
45 gr -
pâte feuilletée
1 rouleau -
rhubarbe
800 gr -
sucre
200 gr
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Tailler les extrémités des tiges, les effiler, les laver et les tailler en tronçons.
Dans une grande poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les tronçons de rhubarbe. Saupoudrer de sucre. Cuire à feu vif 10 à 12 minutes jusqu'à évaporation de l'eau de végétation et légère caramélisation de la rhubarbe.
Beurrer un moule à tarte, y déposer la rhubarbe, laisser refroidir.
Lorsque la rhubarbe a complètement refroidie, placer dessus la pâte feuilletée. Piquer la pâte et rentrer les bords dans le moule. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes (la tarte doit être bien dorée).
Retirer du four et laisser reposer quelques minutes. La démouler en la retournant sur un plat à tarte.
Tailler en parts égales et servir tiède !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.