Par Envie de Bien Manger
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5
(2)
20
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 45 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 800 gr de rhubarbe
  • 200 gr de sucre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Tailler les extrémités des tiges, les effiler, les laver et les tailler en tronçons.

Dans une grande poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les tronçons de rhubarbe. Saupoudrer de sucre. Cuire à feu vif 10 à 12 minutes jusqu'à évaporation de l'eau de végétation et légère caramélisation de la rhubarbe.

Beurrer un moule à tarte, y déposer la rhubarbe, laisser refroidir.

Lorsque la rhubarbe a complètement refroidie, placer dessus la pâte feuilletée. Piquer la pâte et rentrer les bords dans le moule. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes (la tarte doit être bien dorée).

Retirer du four et laisser reposer quelques minutes. La démouler en la retournant sur un plat à tarte.

Tailler en parts égales et servir tiède !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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Commentaires

La tatin revisitée en saveur rhubarbe est une trés bonne idée ! A servir avec une glace ...lire la suite
claire b - 13/05/2014
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