Viennois chocolat sur lit de poires & sucettes de poires tout chocolat
de cuisson
Ingrédients
-
4 pots de Chocolat sur Lit de Poires Le Viennois
-
4 poires (allongées)
-
25 g de sucre roux
-
25 cl d'eau
-
100 g de chocolat noir à pâtisser
Préparation de la recette
Epluchez les poires et taillez 3 gros bâtonnets dans chacune.
Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le sucre avec l’eau.
Plongez-y les bâtonnets de poires pendant 3-4 minutes, ceux-ci doivent rester fermes.
Sortez les poires et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez-les refroidir complètement.
Pendant ce temps, cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez 10cl du sirop ayant servi pour les poires. Faites fondre à feu doux pendant 3 minutes. Remuez bien.
Embrochez les bâtonnets de poires sur de longues piques en bois.
Déposez 3 sucettes par assiette. Arrosez de coulis de chocolat.
Dégustez avec les Viennois Chocolat sur Lit de Poires.

Astuce !
Glissez du gingembre en poudre dans le sirop pour parfumer les poires.
Commentaires (0)