1
2
3
4
5
(119)
5/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    150 g de Beurre gastronomique doux Président
  • farine
    300 g de farine
  • Ingŕedient
    1 melon
  • Sucre
    50 g de sucre
  • Eau
    5 cuillère(s) à soupe d' eau
  • menthe
    2 brindilles de menthe (ou romarin frais)

Préparation de la recette

Pour la pâte brisée :

Dans un saladier, réunir la farine, le Beurre gastronomique Président, le sel et l'eau. Travailler jusqu'à l'obtention d'un sablage. Former une boule.

Sur un plan de travail fariné, déposer la boule de pâte, la fraiser rapidement.

Façonner de nouveau la pâte en boule, l'envelopper dans du film alimentaire, la laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.

Au dernier moment l'étaler au rouleau à pâtisserie.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Effeuiller et laver la menthe.

Couper le melon en tranches de 1 centimètre d’épaisseur. L'égrainer et le peler.

Réaliser un caramel : dans une casserole, réunir le sucre et l'eau. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel. Verser au fond d'un moule à tarte. Disposer dessus les tranches de melon (en prenant soin de bien les serrer) et en les alternant avec des feuilles de menthe. Saupoudrer de sucre et parsemer de quelques morceaux de beurre. Couvrir de pâte brisée, rentrer les bords de pâte à l'intérieur du moule.

Enfourner et cuire 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Istara
    0,40 de réduction

    Gamme Istara

  • Derniers exemplaires
    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Gamme siggi's skyr & céréales
    Gamme Siggi's
    0,50 de réduction

    Gamme siggi's skyr & céréales

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?