Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(62)
10
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de Beurre gastronomique Président
  • 300 g de farine
  • 1 melon
  • 50 g de sucre
  • 5 cuillère(s) à soupe d' eau
  • 2 brindilles de menthe (ou romarin frais)

Préparation de la recette

Pour la pâte brisée :

Dans un saladier, réunir la farine, le Beurre gastronomique Président, le sel et l'eau. Travailler jusqu'à l'obtention d'un sablage. Former une boule.

Sur un plan de travail fariné, déposer la boule de pâte, la fraiser rapidement.

Façonner de nouveau la pâte en boule, l'envelopper dans du film alimentaire, la laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.

Au dernier moment l'étaler au rouleau à pâtisserie.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Effeuiller et laver la menthe.

Couper le melon en tranches de 1 centimètre d’épaisseur. L'égrainer et le peler.

Réaliser un caramel : dans une casserole, réunir le sucre et l'eau. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel. Verser au fond d'un moule à tarte. Disposer dessus les tranches de melon (en prenant soin de bien les serrer) et en les alternant avec des feuilles de menthe. Saupoudrer de sucre et parsemer de quelques morceaux de beurre. Couvrir de pâte brisée, rentrer les bords de pâte à l'intérieur du moule.

Enfourner et cuire 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Couronne de Crevettes
    1,00 de réduction

    Couronne de Crevettes

  • Gamme de Tartinables
    0,60 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Saumon Fumé 4 tranches
    1,80 de réduction

    Saumon Fumé 4 tranches

  • Tzatziki Extra
    0,80 de réduction

    Tzatziki Extra

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?