Fondant au chocolat crémeux

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(43)
15
minutes
Très facile
13
minutes
Moyen

Ingrédients pour 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 2 Petit Pot de Crème au Chocolat Noir La Laitière
  • 3 c. à soupe de farine

Préparation de la recette

1. Préchauffer le four à 200°C soit Th.6-7.

2. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes (1 min 30 à 500 Watts avec un peu d'eau).

3. Dans un saladier, démouler les petits pots de crème La laitière et les fouetter pour les rendre homogènes.

4. Ajouter les œufs entiers et la farine pour obtenir une pâte lisse.

5. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

6. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou fariné.

7. Faire cuire pendant 10 à 13 min.

8. Laisser tiédir quelques instants puis démouler.

Astuce

Au bout de 10 min, vérifier la cuisson du fondant avec la pointe d'un couteau ; si elle ressort trop remplie de pâte, ajouter 5 min.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Yaos sur lit aux fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Yaos sur lit aux fruits

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

HUM TROP BON ET FACILE JE PENSE A FAIRE VITE JE MIS METS DE SUITE
Nadine B - 23/03/2017
C'est plus un blinis au chocolat qu'un gâteau! Sans levure il n'a bien sû ...lire la suite
Nadine M - 05/04/2015
bonne idée que d'ajouter des crèmes chocolat dans un fondant !
Celine D - 11/10/2010
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?