Fondant au chocolat crémeux

Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(44)
15
minutes
Très facile
13
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

Ingrédients pour 8 personnes

  • 4 oeufs
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 2 Petit Pot de Crème au Chocolat Noir La Laitière
  • 3 c. à soupe de farine

Préparation de la recette

1. Préchauffer le four à 200°C soit Th.6-7.

2. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes (1 min 30 à 500 Watts avec un peu d'eau).

3. Dans un saladier, démouler les petits pots de crème La laitière et les fouetter pour les rendre homogènes.

4. Ajouter les œufs entiers et la farine pour obtenir une pâte lisse.

5. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

6. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou fariné.

7. Faire cuire pendant 10 à 13 min.

8. Laisser tiédir quelques instants puis démouler.

Astuce

Au bout de 10 min, vérifier la cuisson du fondant avec la pointe d'un couteau ; si elle ressort trop remplie de pâte, ajouter 5 min.

Réductions tout en douceur

  • 0,30 pour vous
    +
    Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 pour le Secours populaire

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Chaussée aux Moines
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Chaussée aux Moines

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

HUM TROP BON ET FACILE JE PENSE A FAIRE VITE JE MIS METS DE SUITE
Nadine B - 23/03/2017
C'est plus un blinis au chocolat qu'un gâteau! Sans levure il n'a bien sû ...lire la suite
Nadine M - 05/04/2015
bonne idée que d'ajouter des crèmes chocolat dans un fondant !
Celine D - 11/10/2010
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?