Petites madeleines à la vanille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lactel Bio

    lait écrémé Lactel

    1 c. à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • farine

    farine

    75 gr
  • Sucre

    sucre

    75 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    vanille

    0.5 gousse(s)

Préparation de la recette

Battez l'œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement la farine et la levure puis incorporez le beurre ramolli et le lait.

Prélevez les graines de la demie gousse de vanille et ajoutez-les au mélange.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 220° C.

Remplissez chaque empreinte et enfournez 5 minutes à 220°C puis baissez-le à 180 °C et finissez la cuisson environ 5 minutes.