Petites madeleines à la vanille

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(42)
15
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 c. à soupe de lait écrémé Lactel
  • 75 gr de farine
  • 60 gr de Beurre gastronomique Président
  • 75 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 0.5 c. à café de levure en poudre
  • 0.5 gousse(s) de vanille

Préparation de la recette

Battez l'œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement la farine et la levure puis incorporez le beurre ramolli et le lait.

Prélevez les graines de la demie gousse de vanille et ajoutez-les au mélange.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 220° C.

Remplissez chaque empreinte et enfournez 5 minutes à 220°C puis baissez-le à 180 °C et finissez la cuisson environ 5 minutes.

Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

elles donnent envie de les manger
habiba B - 05/09/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?