Petites madeleines à la vanille

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(42)
15
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 c. à soupe de lait écrémé Lactel
  • 75 gr de farine
  • 60 gr de Beurre gastronomique Président
  • 75 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 0.5 c. à café de levure en poudre
  • 0.5 gousse(s) de vanille

Préparation de la recette

Battez l'œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement la farine et la levure puis incorporez le beurre ramolli et le lait.

Prélevez les graines de la demie gousse de vanille et ajoutez-les au mélange.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 220° C.

Remplissez chaque empreinte et enfournez 5 minutes à 220°C puis baissez-le à 180 °C et finissez la cuisson environ 5 minutes.

Réductions tout en douceur

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • 0,30 pour vous
    +
    Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 pour le Secours populaire

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • 0,30 pour vous
    +
    Parmigiano Reggiano
    0,40 pour le Secours populaire

    Parmigiano Reggiano

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 0,40 pour vous
    +
    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,50 pour le Secours populaire

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

elles donnent envie de les manger
habiba B - 05/09/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?