Choux à la crème
Sur cette recette
-
1,00€ de réduction
Crème entière Président et Beurre gastronomique Président
Ingrédients pour 10 personnes
- 80 gr de Beurre gastronomique Président
- 125 gr de farine
- 25 cl d' eau
- 3 oeufs
- 1 c. à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 33 cl de Lait Lactel
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
Préparation de la recette
Pour la pâte à choux :
Dans une casserole, versez l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Quand le mélange entre en ébullition, retirez du feu, versez d’un seul coup la farine et remuez. Remettez sur feu doux en continuant de remuer avec une spatule en bois. Quand la pâte forme une boule et se détache de la casserole, incorporez les œufs un à un. Continuez de remuer. Avec une poche à douille, formez des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 minutes à 200°C et laissez refroidir ensuite dans le four éteint pendant 15 minutes.
Pour la crème pâtissière :
Mettez le lait Lactel à bouillir avec le sucre vanillé. Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et ajoutez la maïzena. Versez une louche de lait bouillant sur la préparation pour lier le tout, puis remettez la préparation dans la casserole avec le lait et laissez cuire tout en remuant. Formez un petit trou sous les choux et garnissez-les de crème pâtissière.
Pour le glaçage, faites fondre le sucre glace avec 3 c. à soupe d’eau afin de former un caramel et nappez-le sur les choux.
Laissez reposer dans un endroit frais jusqu'à ce que le glaçage soit pris.
Réductions tout en douceur
-
0,50€ de réduction
Gamme roquefort société
-
0,30€ de réduction
Nesquik Petit 6x60g
-
1,00€ de réduction
Gamme Rondelé
- Voir toutes les réductions
Commentaires