1
2
3
4
5
(3)
4/5
30
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème légère semi épaisse
    75 dr de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • chocolat noir à pâtisser
    50 gr de chocolat noir à pâtisser
  • Ingŕedient
    50 gr de chocolat au lait
  • Ingŕedient
    50 gr de chocolat blanc à pâtisser
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de thé vert

Préparation de la recette

Chauffer la crème dans une petite casserole à feu très doux.

Dans 3 bols, casser les chocolats en carrés. Répartir la crème chaude dans les 3 bols, en respectant bien la quantité de 25 g par bol.

Couvrir avec une petite assiette, patienter 3 ou 4 minutes puis mélanger vivement avec une fourchette pour obtenir un chocolat lisse et brillant.

Stocker au frais au minimum 1 heure (3 heures pour le chocolat blanc).

Sortir le chocolat noir 30 minutes avant de réaliser les truffes. A l'inverse, sortir les chocolats au lait et blanc juste au moment de les travailler.

Prélever, avec une cuillère, de petites quantités de chaque préparation et les rouler entre ses mains pour en faire des billes.

Rouler les billes au chocolat noir dans le cacao amer, les billes de chocolat au lait dans la noix de coco et les billes de chocolat blanc dans le thé vert.

Stocker les truffes au frais au minimum 1 heure. Sortir 1 heure avant de déguster.

astuce description

Astuce !

Si vous n'aimez pas le thé vert, remplacez-le par de la poudre de pralin, succès garanti !

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