Truffes multicolores

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    75 dr
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    50 gr
  • chocolat au lait

    chocolat au lait

    50 gr
  • chocolat blanc à pâtisser

    chocolat blanc à pâtisser

    50 gr
  • Ingŕedient

    cacao amer en poudre

    2 c. à soupe
  • noix de coco râpée

    noix de coco râpée

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    thé vert

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Chauffer la crème dans une petite casserole à feu très doux.

Dans 3 bols, casser les chocolats en carrés. Répartir la crème chaude dans les 3 bols, en respectant bien la quantité de 25 g par bol.

Couvrir avec une petite assiette, patienter 3 ou 4 minutes puis mélanger vivement avec une fourchette pour obtenir un chocolat lisse et brillant.

Stocker au frais au minimum 1 heure (3 heures pour le chocolat blanc).

Sortir le chocolat noir 30 minutes avant de réaliser les truffes. A l'inverse, sortir les chocolats au lait et blanc juste au moment de les travailler.

Prélever, avec une cuillère, de petites quantités de chaque préparation et les rouler entre ses mains pour en faire des billes.

Rouler les billes au chocolat noir dans le cacao amer, les billes de chocolat au lait dans la noix de coco et les billes de chocolat blanc dans le thé vert.

Stocker les truffes au frais au minimum 1 heure. Sortir 1 heure avant de déguster.