Pain d'épices
de cuisson
Ingrédients
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10 cl de Lait Lactel
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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3 oeufs
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300 gr de farine
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200 gr de miel
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80 gr de sucre roux
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2 c. à soupe de jus de citron
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1 c. à soupe de poudre de 4 épices
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1 c. à café de bicarbonate
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Verser le lait dans une casserole. Ajouter le miel et le sucre. Mélanger. Chauffer à feu doux en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Tiédir.
Casser et séparer les jaunes des blancs de 2 oeufs. Déposer les jaunes dans un saladier. Incorporer petit à petit le mélange précédent.
Dans une jatte, déposer la farine, le sel et le bicarbonate. Creuser une fontaine et verser le contenu du saladier progressivement en délayant bien. Incorporer le jus de citron et les 5 épices. Travailler vigoureusement à l'aide d'un fouet 8 à 10 minutes. Laisser reposer.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf restant et une cuillerée à soupe de lait.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Beurrer l'intérieur d'un moule à cake. Verser la pâte, lisser la surface. La badigeonner de jaune et de lait mélangés afin d'obtenir une belle croûte dorée.
Enfourner à mi-hauteur et cuire 1 heure.
Retirer le moule du four, laisser refroidir quelques minutes et démouler le pain d'épices. Le laisser reposer sur une grille. Laisser complètement refroir.
Envelopper de film alimentaire et déguster 24 heures après.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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