Tiramisu Smiley
de cuisson
Ingrédients
-
250 gr de Mascarpone Galbani
-
80 gr de sucre
-
3 oeufs
-
100 gr de bonbons chocolatés multicolores
-
100 gr de chocolat noir à pâtisser
-
20 biscuits Langue de chat
Préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Râper le chocolat noir
Battre les jaunes d’œufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone et le chocolat râpé
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige
Dresser dans un verre en mettant au fond un peu de mascarpone, puis disposer le long du verre les langues de chats, puis verser ensuite le reste du mascarpone dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures
Servir avec les bonbons chocolatés multicolores disposés dessus en forme de visage souriant (yeux, bouches).

Astuce !
Vous pouvez utiliser à la place du chocolat râpé, des pépites de chocolat ou du chocolat en poudre.
Commentaires (0)