Terrine de crêpes aux pommes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 g
  • pomme

    pomme

    1 kg
  • Sucre

    sucre

    50 g
  • cannelle

    cannelle

    1 pincée
  • Ingŕedient

    lait demi-écrémé

    50 cl
  • farine

    farine

    250 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 cuillère(s) à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    Calvados*

    2 cuillère(s) à soupe

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pelez et coupez les pommes en morceaux.

Placez-les dans une poêle sur feu moyen avec un verre d’eau.

Ajoutez le sucre, puis la cannelle et laissez cuire jusqu’à l’obtention d’une compote.

 

Préparez la pâte à crêpes :

Dans un saladier, versez la farine. Faites un trou au centre et cassez-y les œufs.

Mélangez le tout en versant peu à peu le Lactel Vitamine D et le sucre vanillé.

Ajoutez une pincée de sel et le Calvados.

Laissez reposer la pâte pendant une heure avant de cuire les crêpes.

Préparez les crêpes assez épaisses, graissez la poêle  avec le beurre

Dans une terrine, tapissez le fond et les côté avec 2 crêpes, puis alternez les couches de crêpe et de compote jusqu’en haut.

Refermez avec les crêpes.

Couvrez et posez un poids afin de bien la tasser. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 nuit.

Sortez et démoulez la terrine de crêpes une heure avant le service.

Tranchez, et servez avec une boule de glace vanille ou de chantilly maison.

 

*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.