Glace au mascarpone, cacao noisettes

Par enviedebienmanger_3
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Facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre glace
  • 20 cl de Lait Lactel
  • 4 c. à soupe de cacao en poudre (non sucré)
  • 100 gr de noisettes

Préparation de la recette

Cassez deux œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre glace, et 250 g de mascarpone puis incorporez 20 cl de lait entier et 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré, ainsi que 100 g de noisettes nature grossièrement concassées.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutez-les délicatement à la préparation, puis versez dans une sorbetière.

Laissez turbiner pendant 1 heure, transvasez dans un bac et placez au congélateur pendant 4 heures minimum.

Démoulez la glace, coupez des tranches, disposez-les sur des assiettes à dessert.

Garnissez éventuellement de filets de chocolat fondu et de noisettes concassées.

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Commentaires

Comment faire cette recette si nous n'avons pas de sorbetière ?
flm25 - 18/09/2017
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