Glace au mascarpone, cacao noisettes

Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(11)
15
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • 0,50 pour vous
    +
    Mascarpone
    0,60 pour le Secours populaire

    Mascarpone Galbani

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre glace
  • 20 cl de Lait Lactel
  • 4 c. à soupe de cacao en poudre (non sucré)
  • 100 gr de noisettes

Préparation de la recette

Cassez deux œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre glace, et 250 g de mascarpone puis incorporez 20 cl de lait entier et 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré, ainsi que 100 g de noisettes nature grossièrement concassées.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutez-les délicatement à la préparation, puis versez dans une sorbetière.

Laissez turbiner pendant 1 heure, transvasez dans un bac et placez au congélateur pendant 4 heures minimum.

Démoulez la glace, coupez des tranches, disposez-les sur des assiettes à dessert.

Garnissez éventuellement de filets de chocolat fondu et de noisettes concassées.

Réductions tout en douceur

  • 0,70 pour vous
    +
    Camembert Lepetit
    0,80 pour le Secours populaire

    Camembert Lepetit

  • 0,30 pour vous
    +
    Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 pour le Secours populaire

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • 0,30 pour vous
    +
    Parmigiano Reggiano
    0,40 pour le Secours populaire

    Parmigiano Reggiano

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Comment faire cette recette si nous n'avons pas de sorbetière ?
Laurence D - 18/09/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?