Glace au mascarpone, cacao noisettes
de cuisson
Ingrédients
-
250 gr de Mascarpone Galbani
-
20 cl de Lait Lactel
-
2 oeufs
-
100 gr de sucre glace
-
4 c. à soupe de cacao en poudre (non sucré)
-
100 gr de noisettes
Préparation de la recette
Cassez deux œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre glace, et 250 g de mascarpone puis incorporez 20 cl de lait entier et 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré, ainsi que 100 g de noisettes nature grossièrement concassées.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutez-les délicatement à la préparation, puis versez dans une sorbetière.
Laissez turbiner pendant 1 heure, transvasez dans un bac et placez au congélateur pendant 4 heures minimum.
Démoulez la glace, coupez des tranches, disposez-les sur des assiettes à dessert.
Garnissez éventuellement de filets de chocolat fondu et de noisettes concassées.
Commentaires (1)