Glace au mascarpone, cacao noisettes

Par enviedebienmanger_3
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(11)
15
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre glace
  • 20 cl de Lait Lactel
  • 4 c. à soupe de cacao en poudre (non sucré)
  • 100 gr de noisettes

Préparation de la recette

Cassez deux œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre glace, et 250 g de mascarpone puis incorporez 20 cl de lait entier et 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré, ainsi que 100 g de noisettes nature grossièrement concassées.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutez-les délicatement à la préparation, puis versez dans une sorbetière.

Laissez turbiner pendant 1 heure, transvasez dans un bac et placez au congélateur pendant 4 heures minimum.

Démoulez la glace, coupez des tranches, disposez-les sur des assiettes à dessert.

Garnissez éventuellement de filets de chocolat fondu et de noisettes concassées.

Réductions tout en douceur

  • Chaussée aux Moines 340g
    0,40 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel de Nestlé
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel de Nestlé

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g de Nestlé
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g de Nestlé

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Comment faire cette recette si nous n'avons pas de sorbetière ?
flm25 - 18/09/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?