Muffins au Yaourt à la Vanille, aux Pommes Confites & Noisettes
de cuisson
Ingrédients
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165 g de Yaourt en pot de verre Vanille La Laitière
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150 g de pommes (épluchées)
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1 c.à.c de cannelle en poudre
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1 c.à.c de miel
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200 g de farine
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130 g de sucre
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1 sachet de levure chimique
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2 oeufs
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125 g de beurre
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60 g de noisettes entières décortiquées
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Un peu de sucre glace (pour décorer)
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Coupez les pommes en petits dés. Faites-les cuire dans une casserole à feu doux avec la cannelle, le miel et une cuillère à soupe d’eau. Au bout de 5 minutes, retirez du feu et réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le yaourt La Laitière Vanille et les oeufs. Fouettez bien.
Faites fondre le beurre à feu doux, puis versez dans le saladier. Fouettez de nouveau.
Concassez grossièrement les noisettes. Incorporez-les à la pâte, ainsi que les pommes.
Mélangez délicatement. Répartissez dans des moules à muffins en silicone. Enfournez pour 20 minutes.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau. S’il ressort sec, sortez du four. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.
Démoulez, laissez refroidir et poudrez de sucre glace avant de déguster.

Astuce !
Variez les fruits en fonction des saisons : framboises, abricots, pêches, prunes...
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