Muffins au Yaourt à la Vanille, aux Pommes Confites & Noisettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Yaourt en pot de verre Vanille

    Yaourt en pot de verre Vanille La Laitière

    165 g
  • Ingŕedient

    pommes

    150 g
  • cannelle en poudre

    cannelle en poudre

    1 c.à.c
  • Miel

    miel

    1 c.à.c
  • farine

    farine

    200 g
  • Sucre

    sucre

    130 g
  • Ingŕedient

    levure chimique

    1
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    beurre

    125 g
  • Ingŕedient

    noisettes entières décortiquées

    60 g
  • sucre glace

    sucre glace

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
La Laitière Yaourt Pots de Verre
La Laitière Yaourt Pots de Verre
d'un pack de Yaourts Pot de Verre
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Coupez les pommes en petits dés. Faites-les cuire dans une casserole à feu doux avec la cannelle, le miel et une cuillère à soupe d’eau. Au bout de 5 minutes, retirez du feu et réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le yaourt La Laitière Vanille et les oeufs. Fouettez bien.

Faites fondre le beurre à feu doux, puis versez dans le saladier. Fouettez de nouveau.

Concassez grossièrement les noisettes. Incorporez-les à la pâte, ainsi que les pommes.

Mélangez délicatement. Répartissez dans des moules à muffins en silicone. Enfournez pour 20 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau. S’il ressort sec, sortez du four. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Démoulez, laissez refroidir et poudrez de sucre glace avant de déguster.