Par Envie de Bien Manger
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(5)
15
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 165 g de Yaourt en pot de verre Vanille La Laitière
  • 150 g de pommes (épluchées)
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre
  • 1 c.à.c de miel
  • 200 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 60 g de noisettes entières décortiquées
  • Un peu de sucre glace (pour décorer)
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Coupez les pommes en petits dés. Faites-les cuire dans une casserole à feu doux avec la cannelle, le miel et une cuillère à soupe d’eau. Au bout de 5 minutes, retirez du feu et réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le yaourt La Laitière Vanille et les oeufs. Fouettez bien.

Faites fondre le beurre à feu doux, puis versez dans le saladier. Fouettez de nouveau.

Concassez grossièrement les noisettes. Incorporez-les à la pâte, ainsi que les pommes.

Mélangez délicatement. Répartissez dans des moules à muffins en silicone. Enfournez pour 20 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau. S’il ressort sec, sortez du four. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Démoulez, laissez refroidir et poudrez de sucre glace avant de déguster.

Astuce

Variez les fruits en fonction des saisons : framboises, abricots, pêches, prunes...

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