Pavlola Mûres-Figues aux fleurs

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 90
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • YAOS Nature YAOS de Nestlé

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    300 g
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    3
  • Ingŕedient

    sucre semoule

    100 g
  • Ingŕedient

    vanille en poudre

    1
  • Ingŕedient

    mûres

    125 g
  • Ingŕedient

    Figues fraîches

    3
  • Ingŕedient

    fleurs comestibles

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 90°C (th.3).

Montez 2 blancs d’œufs avec le sel en neige ferme au batteur électrique, à vitesse moyenne pendant 1 minute pour bien les aérer.

Incorporez progressivement le sucre tout en augmentant la vitesse. La texture doit être ferme.

Étaler du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Formez un grand nid de meringue à l'aide d'une poche à douille (ou d’une cuillère en bois).

Enfournez 1h30. Laisser ensuite refroidir dans le four, porte entrouverte, pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, montez le dernier blanc en neige ferme. Mélangez délicatement au YAOS Nature et la vanille en poudre. Lorsqu’elle a complètement refroidi, garnissez la meringue de cette crème. Coupez les figues en quartiers.

Répartissez-les au centre de la pavlova, ajoutez les mûres et décorez des fleurs.

Dégustez de suite.

Astuce !

Associez des framboises et des myrtilles à ce dessert.