Crème caramel
Ingrédients pour 6 personnes
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1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
- 1 gousse de vanille
- 5 oeufs
- 110 gr de sucre
Préparation de la recette
Incisez la gousse de vanille et mettez-la dans le lait.
Portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre, puis ajoutez le lait en prenant soin de ne pas cuire les oeufs.
Otez la gousse de vanille.
Dans une casserole à fond épais, faites caraméliser les morceaux de sucre avec un fond d'eau.
Lorsque le caramel est prêt, versez-le dans un moule.
Versez le reste de la préparation dans le moule caramélisé et enfournez-le au bain-marie à 180°C pendant 45 minutes environ.
Ensuite, laissez refroidir votre crème caramel au réfrigérateur. A déguster très frais !
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