Tiramisu au caramel et beurre salé
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30min
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0min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
250 gr -
Rouleau gastronomique doux Président
50 gr -
Crème entière fluide Bridelice
30 cl -
sucre
150 gr -
oeufs
3 -
chocolat noir à pâtisser
60 gr
Préparation de la recette
Faites fondre dans une casserole 100 g de sucre en poudre.
Hors du feu, incorporez le beurre salé coupé en dés, puis ajoutez la crème liquide en faisant attention aux projections.
Remettez à chauffer jusqu'à obtention d'un caramel lisse.
Versez un peu de ce caramel dans le fond de chaque verrine.
Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre restant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et incorporez délicatement les blancs en neige.
Ajoutez la moitié du caramel restant. Mélangez à nouveau.
Alternez les couches de caramel et de crème, et terminez par le chocolat détaillé en copeaux.
Placez au frais environ 3 heures et dégustez.