Par Envie de Bien Manger
0,80 de réduction
1
2
3
4
5
(36)
30
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Mascarpone Galbani  250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme Beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 50 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 30 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 150 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 gr de chocolat noir à pâtisser
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Faites fondre dans une casserole 100 g de sucre en poudre.

Hors du feu, incorporez le beurre salé coupé en dés, puis ajoutez la crème liquide en faisant attention aux projections.

Remettez à chauffer jusqu'à obtention d'un caramel lisse.

Versez un peu de ce caramel dans le fond de chaque verrine.

Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre restant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et incorporez délicatement les blancs en neige.

Ajoutez la moitié du caramel restant. Mélangez à nouveau.

Alternez les couches de caramel et de crème, et terminez par le chocolat détaillé en copeaux.

Placez au frais environ 3 heures et dégustez.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    0,30 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Gamme fromages Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme fromages Lou Pérac

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

le visuel et la simplicité de la recette donne envie je vais essayer
Evelyne M - 06/04/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?