Tiramisu au caramel et beurre salé
de cuisson
Ingrédients
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250 gr de Mascarpone Galbani
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50 gr de Rouleau gastronomique doux Président
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30 cl de Crème entière fluide Bridelice
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150 gr de sucre
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3 oeufs
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60 gr de chocolat noir à pâtisser
Préparation de la recette
Faites fondre dans une casserole 100 g de sucre en poudre.
Hors du feu, incorporez le beurre salé coupé en dés, puis ajoutez la crème liquide en faisant attention aux projections.
Remettez à chauffer jusqu'à obtention d'un caramel lisse.
Versez un peu de ce caramel dans le fond de chaque verrine.
Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre restant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et incorporez délicatement les blancs en neige.
Ajoutez la moitié du caramel restant. Mélangez à nouveau.
Alternez les couches de caramel et de crème, et terminez par le chocolat détaillé en copeaux.
Placez au frais environ 3 heures et dégustez.
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