1
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(0)
0/5
20
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • chocolat noir à pâtisser
    175 gr de chocolat noir à pâtisser
  • Sel
    sel
  • Sucre
    75 gr de sucre
  • farine
    40 gr de farine
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette


Sur les 3 œufs, séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs au frais.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et mélanger.

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse, puis rajouter la farine, et mélanger.

Une fois le chocolat fondu dans le lait, verser un tiers du lait chocolaté dans la préparation aux œufs, et mélanger, remettre à chauffer, et incorporer la pâte aux œufs dans le reste du lait.

Mélanger jusqu'à ébullition.

Transférer dans un saladier. Rajouter le 4e jaune d'œuf pour lier le mélange.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les blancs d'œufs en neige ferme, puis les mélanger à la crème au chocolat avec une spatule, en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs.

Mettre dans un moule à soufflé et enfourner pour 15-20 min.

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