Petit croissant à la vannille ou vanille Kipferl

Par miss.butterfly57
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 5 personnes

  • Ingrédients :
  • 250 gr de farine
  • 80 gr sucre (glace)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr d' amandes (en poudre)
  • 150 gr de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Tamiser la farine sur le plan de travail. Faire une fontaine, y mettre le sucre glace, la «moelle» de la gousse de vanille, le sel, la poudre d’amande, les jaunes d'œuf et le beurre ramolli.

Travailler rapidement le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.

Laisser reposer une heure dans le bas du frigo.

Faire un boudin de 5cm de diamètre et y découper des tranches de 5mm. Rouler chaque tranche entre les mains pour finalement former un petit croissant.

Cuire 10mn à 200°.

A la sortie du four, quand ils sont encore chauds, saupoudrer d’un mélange à part égal.

Réductions tout en douceur

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Tomme de Brebis Lou Pérac 200g
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac 200g

  • Mascarpone Galbani 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 500g

  • Grana Padano Galbani
    0,40 de réduction

    Grana Padano Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?