Le Viennois Mousse Chocolat et son topping gourmand

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Le Viennois Mousse Chocolat

    Le Viennois Mousse Chocolat Le Viennois Mousse

    4
  • Ingŕedient

    pomme bio

    1
  • cannelle en poudre

    cannelle en poudre

    1
  • Ingŕedient

    cerneaux de noix de pécan

    6
  • Ingŕedient

    pépites de chocolat

    20 g

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).

Rincez la pomme. Retirez le coeur avec un vide-pomme (ou un couteau pointu). Tranchez-la très finement à la mandoline ou avec un épluche-légume.

Etalez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Poudrez légèrement de cannelle et enfournez pour 1 heure. Elles doivent sécher et non pas cuire.

Passé ce temps, sortez-les du four. Ouvrez les pots des Viennois Mousse Chocolat. Plantez une « pétale » de pomme dedans, parsemez des cerneaux de noix de pécan grossièrement concassés. Ajoutez les pépites de chocolat.

Dégustez avec le reste des pétales de pommes.

Astuce !

Pour changer, poudrez les pommes de gingembre, de vanille ou de quatre épices.