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(7)
5/5
10
mn
3
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature
    1 Yaourt pot de verre Nature La Laitière
  • Fraise
    4 fraises
  • Framboise
    8 framboises
  • Ingŕedient
    1 grappe de groseilles
  • Ingŕedient
    15 cl de crème légère (fluide)
  • Ingŕedient
    5 cl de jus d'orange
  • Sucre
    40 gr de sucre (en poudre)
  • Sucre vanillé
    2 sachets de sucre vanillé
  • Ingŕedient
    1 cuillère à soupe de sucre glace
  • gélatine
    2 feuilles de gélatine

Préparation de la recette

Faites chauffer la crème, éteignez le feu à l’ébullition.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide, essorez-la entre vos doigts. Faites-la fondre dans la crème chaude, et laissez tiédir.

Fouettez le yaourt avec le sucre et le sucre vanillé, puis incorporez la crème additionnée de gélatine.

Répartissez dans les petits pots de verre et glissez dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Mettez de côté quelques fruits rouges pour le décor final, mixez les autres fruits rouges avec le sucre glace et le jus d’orange pour réaliser un coulis.

Au moment de servir, coulez un peu de coulis sur chaque panna cotta, décorez avec les fruits réservés et dégustez.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez réaliser des panna cotta plus légères en utilisant pour la préparation de la crème allégée ou du lait d’amandes.

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Commentaires (1)

J'utilise de l'agar-agar plutot que de la gélatine. Dans cette recette puis-je l'utiliser et en quelle proportion?
Florence P - 01/06/2011
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