Coeur au citron
de cuisson
Ingrédients
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100 gr de Beurre gastronomique doux Président
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12 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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150 gr de farine
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150 gr de sucre
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3 oeufs
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3 c. à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
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0.5 sachet de levure en poudre
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1 citron
Préparation de la recette
Faites fondre en premier lieu le beurre au micro-ondes ou dans une casserole (le beurre ne doit pas cuire, en noircissant, il devient indigeste).
Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez-y les œufs, le beurre fondu et le lait. Mélangez doucement au fouet jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6/7).
Râpez le citron au-dessus de la préparation et mélangez de nouveau. Puis versez l’eau de fleur d’oranger. Mélangez encore et versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Attendez que le gâteau ait bien refroidi avant de le servir, saupoudrez-le de sucre glace.

Astuce !
Utilisez un moule en forme de cœur ou d’ours, par exemple, et remplacez le zeste de citron par du zeste d’orange.
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