Charlottines aux fraises

Par Envie de Bien Manger
0,40 de réduction
1
2
3
4
5
(5)
10
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 YAOS Nature YAOS de Nestlé
  • 250 gr de fraises
  • 50 gr de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 15 cl d' eau
  • 2 c. à soupe de sirop de fraise

Préparation de la recette

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Pendant ce temps, équeutez et lavez les fraises. Gardez-en 4 pour le décor et coupez le reste en morceaux. Mixez-les avec le sucre et le yaourt à la grecque de Nestlé.

Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine à feu doux avec 5 cl d'eau puis, versez-la ensuite dans le mélange à base de yaourt.

Puis, mélangez le sirop de fraise avec 10 cl d'eau dans une assiette creuse. Coupez les biscuits à la cuillère en deux et trempez-les dans l'eau au sirop. Placez les biscuits trempés tout autour de 4 ramequins, placez une fraise coupée en lamelles fines au fond de chaque ramequin avant d’y verser le mélange yaourt et sucre .

Coupez les biscuits qui dépassent des ramequins, filmez et mettez au frais 2 heures.

Temps de réfrigération : 2 heures

Astuce

Hachez de la menthe fraîche et ajoutez-la au mélange yaourt et fraises.

Réductions tout en douceur

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?