1
2
3
4
5
(17)
5/5
15
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    15 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème entière fluide Bridélice
    120 gr de Crème entière fluide Bridelice
  • Poire
    4 poires
  • girofle
    1 clou de girofle
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • Eau
    1 L d' eau
  • Sucre
    200 gr de sucre
  • Ingŕedient
    1 anis étoilé
  • Ingŕedient
    25 gr de sucre glace
  • Ingŕedient
    4 boules de glace à la vanille
  • Sucre vanillé
    2 c. à soupe de sucre vanillé
  • Chocolat
    150 g de chocolat

Préparation de la recette

Couper légèrement la partie basse des poires pour leur donner une assise. Les éplucher (ne pas ôter la queue), les évider, les citronner.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, déposer l'eau, le sucre, les graines de vanille et l'anis étoilé. Faire bouillir 15 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop. Déposer les poires dans ce sirop, ajouter le jus d'un demi citron. Laisser frémir 10 minutes (les poires doivent être fondantes). Les égoutter délicatement.

Monter la crème fouettée avec le sucre glace et la crème entière. Réserver au froid.

Pour la sauce chocolat :

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie à feu doux. Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre, mélanger puis incorporer la crème légère fluide et le sucre vanillé.

Sur assiette, servir les poires accompagnées de la sauce chocolat, de la chantilly et d'une boule de glace vanille.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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