Poire fondante au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 gr
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    120 gr
  • Poire

    poires

    4
  • girofle

    girofle

    1 clou
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Eau

    eau

    1 L
  • Sucre

    sucre

    200 gr
  • Ingŕedient

    anis étoilé

    1
  • sucre glace

    sucre glace

    25 gr
  • Ingŕedient

    glace à la vanille

    4 boules
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    2 c. à soupe
  • Chocolat

    chocolat

    150 g

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Couper légèrement la partie basse des poires pour leur donner une assise. Les éplucher (ne pas ôter la queue), les évider, les citronner.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, déposer l'eau, le sucre, les graines de vanille et l'anis étoilé. Faire bouillir 15 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop. Déposer les poires dans ce sirop, ajouter le jus d'un demi citron. Laisser frémir 10 minutes (les poires doivent être fondantes). Les égoutter délicatement.

Monter la crème fouettée avec le sucre glace et la crème entière. Réserver au froid.

Pour la sauce chocolat :

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie à feu doux. Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre, mélanger puis incorporer la crème légère fluide et le sucre vanillé.

Sur assiette, servir les poires accompagnées de la sauce chocolat, de la chantilly et d'une boule de glace vanille.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers