Poire fondante au chocolat
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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15 gr de Beurre gastronomique doux Président
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120 gr de Crème entière fluide Bridelice
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4 poires
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1 clou de girofle
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1 gousse de vanille
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1 L d' eau
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200 gr de sucre
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1 anis étoilé
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25 gr de sucre glace
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4 boules de glace à la vanille
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2 c. à soupe de sucre vanillé
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150 g de chocolat
Préparation de la recette
Couper légèrement la partie basse des poires pour leur donner une assise. Les éplucher (ne pas ôter la queue), les évider, les citronner.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, déposer l'eau, le sucre, les graines de vanille et l'anis étoilé. Faire bouillir 15 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop. Déposer les poires dans ce sirop, ajouter le jus d'un demi citron. Laisser frémir 10 minutes (les poires doivent être fondantes). Les égoutter délicatement.
Monter la crème fouettée avec le sucre glace et la crème entière. Réserver au froid.
Pour la sauce chocolat :
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie à feu doux. Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre, mélanger puis incorporer la crème légère fluide et le sucre vanillé.
Sur assiette, servir les poires accompagnées de la sauce chocolat, de la chantilly et d'une boule de glace vanille.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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