Chaussons aux pommes rapides

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 gr
  • Ingŕedient

    d'eau

    6 cl
  • Ingŕedient

    farine T45

    100 gr
  • Sel

    sel

    2.5 gr
  • Ingŕedient

    compote de pommes

    200 g
  • Oeuf

    oeuf

    1

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

 Cette recette rapide de chaussons aux pommes, puisqu’il ne vous faut que quelques ingrédients. C’est même l’une des plus populaires dans le domaine de la pâtisserie viennoiserie. Parfaite en tant que dessert ou pour le goûter, cette recette facile changera du gâteau au chocolat. Confectionnez sans plus tarder des chaussons aux pommes maison aussi délicieux que ceux de votre boulanger ! 

 

Étape 1

Pour cette recette rapide de vos chaussons aux pommes, préchauffez votre four à 180 °C à chaleur tournante. 

Étape 2

Étalez votre pâte feuilletée et formez des ronds avec un emporte-pièce. Si vous souhaitez réaliser votre pâte feuilletée maison. Le nombre dépendra des dimensions de votre moule et de votre pâte. Bien sûr, vous pouvez choisir un diamètre plus réduit, si vous voulez réaliser des petits chaussons. Essayez d’en réaliser un maximum.

La pâte industrielle, c’est bien, mais le fait maison, c’est encore mieux. Ne cherchez plus, la meilleure recette, c’est notre pâte feuilletée minute faite à base de farine, d'eau et de beurre gastronomique doux : rapide, facile et simple à réaliser ! Autre avantage : vous pourrez l’utiliser pour des tartes, des quiches et bien d’autres plats en cuisine.

Étape 3

Avec une cuillère à café, déposez une à deux cuillerées de compote de pommes au milieu de chaque cercle.

Étape 4

Avec un peu d’eau, venez mouiller les bords de la pâte : cela servira de colle pour souder vos chaussons aux pommes. Pliez la pâte feuilletée en deux pour former une demi-lune. Fermez votre chausson en appuyant sur les bords. Cette étape n’est pas à négliger afin d’éviter l’écoulement de la compote lors de sa cuisson.

Étape 5

Avec une fourchette, venez strier le dessus et le dessous pour former les griffures typiques des chaussons vendus en boulangerie.

Étape 6

Badigeonnez votre viennoiserie avec le jaune d’œuf, cela rendra la pâte feuilletée encore plus croustillante.

Étape 7

Déposez sur une plaque et enfournez à hauteur moyenne pendant une vingtaine de minutes. Vos chaussons doivent bien dorer avant de les sortir du four. Laissez refroidir une dizaine de minutes et servez.