Petits Chaussons au Roquefort et Chutney de tomates
de cuisson
Ingrédients
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1 paquet de Roquefort Société AOP
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1 pâte feuilletée
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3 tomates
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1/2 oignon
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1 petite pomme
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5 cl de vinaigre balsamique
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50 g de sucre cassonade
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1 jaune d'oeuf
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sel et poivre
Préparation de la recette
Étape 1
- Épluchez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
- Hachez l’oignon.
- Retirez le trognon de la pomme et coupez la chair en petits dés.
Étape 2
- Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites revenir les pommes et l’oignon ensemble pendant 5 minutes.
- Ajoutez le sucre, le vinaigre et les tomates. Salez et poivrez.
- Laissez cuire à découvert 30 minutes à frémissement. Le chutney doit compoter.
Étape 3
- Pendant ce temps, découpez des cercles dans la pâte feuilletée.
- Écrasez le Roquefort AOP Société à la fourchette.
- Déposez une petite cuillère de chutney au centre de chaque cercle de pâte. Ajoutez une cuillère de Roquefort AOP Société et refermez.
Étape 4
- Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le jaune d’œuf.
- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.
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