Petits Chaussons au Roquefort et Chutney de tomates

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 45
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    1
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • tomate

    tomates

    3
  • oignon

    oignon

  • pomme

    pomme

    1
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    5 cl
  • Ingŕedient

    sucre cassonade

    50 g
  • Ingŕedient

    jaune d'oeuf

    1
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Étape 1

- Épluchez les tomates et coupez-les en petits morceaux.

- Hachez l’oignon.

- Retirez le trognon de la pomme et coupez la chair en petits dés.

 

Étape 2

- Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites revenir les pommes et l’oignon ensemble pendant 5 minutes.

- Ajoutez le sucre, le vinaigre et les tomates. Salez et poivrez.

- Laissez cuire à découvert 30 minutes à frémissement. Le chutney doit compoter.

 

Étape 3

- Pendant ce temps, découpez des cercles dans la pâte feuilletée.

- Écrasez le Roquefort AOP Société à la fourchette.

- Déposez une petite cuillère de chutney au centre de chaque cercle de pâte. Ajoutez une cuillère de Roquefort AOP Société et refermez.

 

Étape 4

- Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le jaune d’œuf.

- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.