Beignets à la compote de pommes, cuits au four

Par Envie de Bien Manger
0,80 de réduction
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(110)
30
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

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Ingrédients pour 8 personnes

  • 30 gr de Beurre gastronomique Président (mou)
  • 100 gr de compote de pommes
  • 200 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de Lait Lactel
  • 1 c. à café de levure de boulanger
  • 0.5 c. à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette

Préparation de la pâte :

Dans un grand bol, versez le sel et recouvrez par la farine. Formez un puits et versez la levure, le sucre et le lait tiède. Ramenez la farine petit à petit vers le centre puis ajoutez l’œuf battu. Pétrissez pendant 10 minutes dans le bol ou sur une surface de travail, jusqu’à ce que la pâte soit souple. Ajoutez le beurre puis pétrissez encore pendant 5 minutes. Couvrez le bol d’un torchon et laissez lever pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préparation des beignets :

Versez la pâte levée sur un plan de travail légèrement fariné. Appuyez sur le pâton avec votre poing puis divisez-le en 8 morceaux. Façonnez chaque morceau en boule puis déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive. Recouvrez d’un torchon puis faites à nouveau lever pendant 1 heure.

Cuisson des beignets au four :

Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez les beignets avec le jaune d’œuf, en vous servant d’un pinceau, pour qu’ils dorent à la cuisson. Enfournez pour 15 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Dès qu’ils sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Fourrez chaque beignet de compote de pommes, à l’aide d’une seringue à pâtisserie ou d’une poche à douille munie d’un embout fin et long.

Saupoudrez les beignets de sucre glace, puis dégustez !

Astuce

N'hésitez pas à faire votre compote de pommes vous-même. Vous pouvez également préparer la pâte à beignets dans une machine à pain : mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain (sauf la compote de pommes), dans l’ordre préconisé par le mode d’emploi de votre appareil; choisissez le programme « basic » et l’option « dough » (pâte); cette option va effectuer le pétrissage de la pâte après un temps de préchauffage des ingrédients puis une levée.

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Commentaires

Je viens de faire mes beignets. Ils sont super beaux et très bon, je suis ravie ! À refa ...lire la suite
Dany - 07/02/2016
Pour ma part, la pâte était trop liquide, du coup les beignets étaient larges et ont pe ...lire la suite
Muse_88_ - 15/08/2013
Moi je les fais mais plutôt avec une cuisson à l’huile et fourrés au chocolat (un car ...lire la suite
MARYSIA37 - 03/02/2013
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