Tiramisu semifreddo chocolat menthe
de cuisson
Ingrédients
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250 gr de Mascarpone Galbani
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100 gr de sucre
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3 oeufs
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2 c. à soupe de sirop de menthe
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2 c. à soupe de cacao en poudre
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4 carrés de chocolat noir à la menthe
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8 cookies
Préparation de la recette
Concasser grossièrement les cookies.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec 50 gr de sucre semoule pour les blanchir et incorporer le mascarpone.
Séparer la préparation au mascarpone en deux dans des récipients différents. Mettre dans le premier récipient, le sirop de menthe et dans le second, le chocolat en poudre, bien mélanger.
Dans un plat, faire tiédir le mélange 100 gr de sucre restant et les blancs d’œufs au bain marie, puis monter le tout en neige pour réaliser une meringue bien ferme. Laisser ensuite refroidir.
Incorporer la moitié de la meringue dans la crème à la menthe et l’autre moitié dans la crème au chocolat.
Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les cookies concassés, puis la crème chocolat et enfin la crème menthe. Mettre au congélateur au minimum deux heures, idéalement 3 heures.
Servir avec du cacao en poudre dessus et un carreau de chocolat menthe.

Astuce !
Vous pouvez mettre quelques feuilles de menthe hachées dans le mascarpone à la menthe. Vous pouvez aussi remplacer le cacao en poudre par un chocolat noir fondu (50g) dans un peu de lait (10 cl) et refroidi.
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