Par Envie de Bien Manger
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(7)
30
minutes
Très facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 25 cl de Crème Entière Président
  • 30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 80 g de framboises
  • 120 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe d' eau de rose
  • 1 c. à café d' huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre glace
  • 12 macarons

Préparation de la recette

Dans un saladier, versez 10 cl de crème fluide, l'eau de rose, l'huile, et le lait. Fouettez l'ensemble.

Dans une autre jatte, formez un puit après avoir mélangé la farine, le sel et 1 cuillère à café de sucre. Ajoutez les oeufs battus et petit à petit la première préparation. Mélangez bien et laissez reposer une heure.

Pendant ce temps, préparez la crème aux framboises : fouettez 15 cl de crème fluide en chantilly avec le sucre glace.

Mixez les framboises avec 1 cuillère à café de sucre, puis tamisez. Ajoutez délicatement la crème chantilly.

Dans une poêle posée sur feu vif, faites fondre le beurre et ajoutez une louche de pâte à crêpe pour en recouvrir le fond.

Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes puis retournez-la et faites-la cuire autant de l'autre côté. Réalisez vos autres crêpes de la même manière.

Fourrez vos crêpes de crème aux framboises et de macarons émiettés. Roulez et dégustez sans attendre.

Astuce

Vous pouvez décliner cette recette avec d’autres fruits, à marier avec des macarons du même parfum.

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Commentaires

Les macarons sont ajoutés à la fin de la recette ! A relire. Penser à garder les crêpe ...lire la suite
Patricia J - 31/01/2013
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