Crêpes à la crème de framboises et aux macarons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Framboise

    framboises

    80 g
  • farine

    farine

    120 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sucre

    sucre

    2 c. à café
  • Ingŕedient

    eau de rose

    1 c. à soupe
  • Huile

    huile

    1 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • sucre glace

    sucre glace

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    macarons

    12

Préparation de la recette

Dans un saladier, versez 10 cl de crème fluide, l'eau de rose, l'huile, et le lait. Fouettez l'ensemble.

Dans une autre jatte, formez un puit après avoir mélangé la farine, le sel et 1 cuillère à café de sucre. Ajoutez les oeufs battus et petit à petit la première préparation. Mélangez bien et laissez reposer une heure.

Pendant ce temps, préparez la crème aux framboises : fouettez 15 cl de crème fluide en chantilly avec le sucre glace.

Mixez les framboises avec 1 cuillère à café de sucre, puis tamisez. Ajoutez délicatement la crème chantilly.

Dans une poêle posée sur feu vif, faites fondre le beurre et ajoutez une louche de pâte à crêpe pour en recouvrir le fond.

Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes puis retournez-la et faites-la cuire autant de l'autre côté. Réalisez vos autres crêpes de la même manière.

Fourrez vos crêpes de crème aux framboises et de macarons émiettés. Roulez et dégustez sans attendre.