1
2
3
4
5
(7)
5/5
30
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    25 cl de Crème Entière Président
  • Beurre gastronomique doux
    30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Framboise
    80 g de framboises
  • farine
    120 g de farine
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Sucre
    2 c. à café de sucre
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe d' eau de rose
  • Huile
    1 c. à café d' huile
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Ingŕedient
    1 c. à café de sucre glace
  • Ingŕedient
    12 macarons

Préparation de la recette

Dans un saladier, versez 10 cl de crème fluide, l'eau de rose, l'huile, et le lait. Fouettez l'ensemble.

Dans une autre jatte, formez un puit après avoir mélangé la farine, le sel et 1 cuillère à café de sucre. Ajoutez les oeufs battus et petit à petit la première préparation. Mélangez bien et laissez reposer une heure.

Pendant ce temps, préparez la crème aux framboises : fouettez 15 cl de crème fluide en chantilly avec le sucre glace.

Mixez les framboises avec 1 cuillère à café de sucre, puis tamisez. Ajoutez délicatement la crème chantilly.

Dans une poêle posée sur feu vif, faites fondre le beurre et ajoutez une louche de pâte à crêpe pour en recouvrir le fond.

Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes puis retournez-la et faites-la cuire autant de l'autre côté. Réalisez vos autres crêpes de la même manière.

Fourrez vos crêpes de crème aux framboises et de macarons émiettés. Roulez et dégustez sans attendre.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez décliner cette recette avec d’autres fruits, à marier avec des macarons du même parfum.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme kéfir KREMLY 1x500g
    0,50 de réduction

    Gamme kéfir KREMLY 1x500g

  • Galbani Cucina Bufala 250g
    0,50 de réduction

    Galbani Cucina Bufala 250g

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme skyr siggi's 2x140g
    0,50 de réduction

    Gamme skyr siggi's 2x140g

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Les macarons sont ajoutés à la fin de la recette ! A relire. Penser à garder les crêpes au chaud, sur une assiette, au-dessus d'un bain-marie. Recouvrez-les avec une feuille de papier alu le temps de la cuisson.
Patricia J - 31/01/2013
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?