Tartare de fruits rouges aux épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    15 cl
  • Fraise

    fraises

    400 gr
  • Framboise

    framboises

    100 gr
  • Ingŕedient

    mûres

    100 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    2 gousses
  • sucre glace

    sucre glace

    30 gr
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    50 cl
  • Miel

    miel

    4 c. à soupe
  • Poivre

    poivre

    4 grains
  • baies

    baies

    3
  • jus de citron

    jus de citron

    2
  • cannelle

    cannelle

    1 bâtonnet
  • Ingŕedient

    badianes

    2

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour le sirop :

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.

Dans une casserole, verser le vin, y déposer la gousse de vanille fendue, le poivre, le genièvre, les clous de girofle, la cannelle, l'anis étoilée. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes. Ajouter le miel, laisser infuser et refroidir. Placer au frais 2 heures puis filtrer.

Nettoyer et équeuter les fraises, les couper en morceaux. Les déposer dans le sirop au même titre que les framboises et les mûres.

Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

Verser la crème dans un saladier, y déposer les graines de vanille et fouetter. Ajouter le sucre et fouetter de nouveau jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet.

Disposer les fruits rouges égoutter dans un cercle (d'environ 8 centimètres de diamètre) déposer dessus la crème fouettée. Lisser. Placer au frais quelques minutes.

Sur assiette, retirer le cercle, verser un trait de sirop et déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.