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3
4
5
(1)
5/5
20
mn
5
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    15 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Fraise
    400 gr de fraises
  • Framboise
    100 gr de framboises
  • Ingŕedient
    100 gr de mûres
  • Ingŕedient
    2 gousses de vanille
  • Ingŕedient
    30 gr de sucre glace
  • Ingŕedient
    50 cl de vin rouge*
  • Miel
    4 c. à soupe de miel
  • Poivre
    4 grains de poivre
  • Ingŕedient
    3 baies
  • jus de citron
    2 jus de citron
  • cannelle
    1 bâtonnet de cannelle
  • Ingŕedient
    2 badianes (anis étoilée)

Préparation de la recette

Pour le sirop :

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.

Dans une casserole, verser le vin, y déposer la gousse de vanille fendue, le poivre, le genièvre, les clous de girofle, la cannelle, l'anis étoilée. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes. Ajouter le miel, laisser infuser et refroidir. Placer au frais 2 heures puis filtrer.

Nettoyer et équeuter les fraises, les couper en morceaux. Les déposer dans le sirop au même titre que les framboises et les mûres.

Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

Verser la crème dans un saladier, y déposer les graines de vanille et fouetter. Ajouter le sucre et fouetter de nouveau jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet.

Disposer les fruits rouges égoutter dans un cercle (d'environ 8 centimètres de diamètre) déposer dessus la crème fouettée. Lisser. Placer au frais quelques minutes.

Sur assiette, retirer le cercle, verser un trait de sirop et déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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