Craquants et fruits rouges

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    200 gr
  • Crème légère fouettée

    Crème légère fouettée Bridelice

    1 noisette
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse(s)
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • sucre glace

    sucre glace

    200 gr
  • farine

    farine

    300 gr
  • Fraise

    fraises

    250 gr
  • Framboise

    framboises

    250 gr
  • Ingŕedient

    groseilles

    125 gr
  • Ingŕedient

    sirop pour fruits

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la pâte à craquant :

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.

Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Clarifier les oeufs. Réserver les blancs.

Dans un saladier, placer le beurre, le travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade. Ajouter le sucre glace, les blancs d'œufs, la farine tamisée et les graines de vanille. Mélanger, laisser reposer au frais 1 heure (retirer la pâte 30 minutes avant son utilisation.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Laver les fruits. Equeuter et couper les fraises en quatre. Egrapper les groseilles. Placer ces fruits dans le sirop de fruits et laisser macérer au frais 30 minutes.

Etaler sur une plaque antiadhésive la pâte à craquant, enfourner et cuire 2 à 3 minutes. Décoller à l'aide d'une spatule, laisser sécher.

Sur assiette, dresser les craquants, déposer une touche de crème fouettée, disposer quelques fruits rouges égouttés.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers