Craquants et fruits rouges
de cuisson
Ingrédients
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200 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 noisette de Crème légère fouettée Bridelice
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1 gousse(s) de vanille
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5 oeufs
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200 gr de sucre glace
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300 gr de farine
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250 gr de fraises
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250 gr de framboises
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125 gr de groseilles
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de sirop pour fruits
Préparation de la recette
Pour la pâte à craquant :
Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.
Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Clarifier les oeufs. Réserver les blancs.
Dans un saladier, placer le beurre, le travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade. Ajouter le sucre glace, les blancs d'œufs, la farine tamisée et les graines de vanille. Mélanger, laisser reposer au frais 1 heure (retirer la pâte 30 minutes avant son utilisation.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Laver les fruits. Equeuter et couper les fraises en quatre. Egrapper les groseilles. Placer ces fruits dans le sirop de fruits et laisser macérer au frais 30 minutes.
Etaler sur une plaque antiadhésive la pâte à craquant, enfourner et cuire 2 à 3 minutes. Décoller à l'aide d'une spatule, laisser sécher.
Sur assiette, dresser les craquants, déposer une touche de crème fouettée, disposer quelques fruits rouges égouttés.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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