1
2
3
4
5
(23)
5/5
15
mn
50
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé)
  • Ingŕedient
    250 gr de farine de seigle (ou complète)
  • Miel
    250 gr de miel
  • Ingŕedient
    150 gr de figues (sèches)
  • Ingŕedient
    100 gr d' oranges confites (en cubes)
  • Ingŕedient
    0.5 sachets de levure en poudre (chimique)
  • Ingŕedient
    anis (en poudre)
  • cannelle
    cannelle (en poudre)
  • girofle
    1 girofle
  • Sel
    sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Mettez tout d’abord la farine et la levure dans un saladier. Puis hachez les oranges confites et coupez les figues en morceaux. Mélangez les épices.

Mettez le lait, une pincée de sel, 10 g du mélange d'épices, le clou de girofle et le miel dans une casserole. Donnez un bouillon et laissez infuser pendant 5 minutes.

Ensuite, passez le lait aux épices et au miel à travers une passoire et versez-le sur la farine et la levure en mélangeant bien. Ajoutez enfin les morceaux de figue et d'oranges confites.

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation. Enfournez en baissant la température à 150 °C (thermostat 5) pendant 50 minutes.

 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez conserver ce pain d’épices quelques jours, il n’en sera que meilleur. Ce pain d’épices accompagne agréablement le foie gras.

Le saviez-vous ?

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