Pain d'épices aux figues et à l'orange
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé)
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250 gr de farine de seigle (ou complète)
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250 gr de miel
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150 gr de figues (sèches)
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100 gr d' oranges confites (en cubes)
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0.5 sachets de levure en poudre (chimique)
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anis (en poudre)
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cannelle (en poudre)
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1 girofle
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sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Mettez tout d’abord la farine et la levure dans un saladier. Puis hachez les oranges confites et coupez les figues en morceaux. Mélangez les épices.
Mettez le lait, une pincée de sel, 10 g du mélange d'épices, le clou de girofle et le miel dans une casserole. Donnez un bouillon et laissez infuser pendant 5 minutes.
Ensuite, passez le lait aux épices et au miel à travers une passoire et versez-le sur la farine et la levure en mélangeant bien. Ajoutez enfin les morceaux de figue et d'oranges confites.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation. Enfournez en baissant la température à 150 °C (thermostat 5) pendant 50 minutes.

Astuce !
Vous pouvez conserver ce pain d’épices quelques jours, il n’en sera que meilleur. Ce pain d’épices accompagne agréablement le foie gras.
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