Macarons à la vanille à la meringue française

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 120
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Crème fluide entière biologique

    Crème fluide entière biologique Président

    20 cl
  • sucre glace

    sucre glace

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    75 gr
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    25 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3 blancs

Préparation de la recette

Préparez les coques de macarons :

Mélangez les 3 sucres ensemble avec une cuillère à café de blanc d'oeuf.

Montez les blancs en neige au batteur électrique. Quand ils commencent à prendre, versez en fur et à mesure les sucres, tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille de la pâte et formez des petits cercles de 3-4 cm de diamètre en les espaçant un peu.

Enfournez pour 2h. Dès la sortie du four, décollez les coques et laissez refroidir.

Préparez ensuite la crème fouettée à la vanille :

Dans un saladier, fouettez au batteur la crème entière très froide en chantilly. Quand elle commence à prendre, incorporez en pluie le sucre et continuez à battre jusqu'à ce que la chantilly soit ferme.

Placez au frais pendant 1h, puis déposez une cuillère de crème entre 2 coques pour former les macarons.

Astuce !

Placez le saladier et les fouets de votre batteur électrique au frais pendant 30 minutes pour que la crème prenne bien. Le petit + : servez les macarons avec des fruits rouges.