Macarons à la vanille à la meringue française
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Crème fluide entière biologique Président
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100 gr de sucre glace
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75 gr de sucre
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25 gr de sucre vanillé
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3 blancs d' oeufs
Préparation de la recette
Préparez les coques de macarons :
Mélangez les 3 sucres ensemble avec une cuillère à café de blanc d'oeuf.
Montez les blancs en neige au batteur électrique. Quand ils commencent à prendre, versez en fur et à mesure les sucres, tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille de la pâte et formez des petits cercles de 3-4 cm de diamètre en les espaçant un peu.
Enfournez pour 2h. Dès la sortie du four, décollez les coques et laissez refroidir.
Préparez ensuite la crème fouettée à la vanille :
Dans un saladier, fouettez au batteur la crème entière très froide en chantilly. Quand elle commence à prendre, incorporez en pluie le sucre et continuez à battre jusqu'à ce que la chantilly soit ferme.
Placez au frais pendant 1h, puis déposez une cuillère de crème entre 2 coques pour former les macarons.

Astuce !
Placez le saladier et les fouets de votre batteur électrique au frais pendant 30 minutes pour que la crème prenne bien. Le petit + : servez les macarons avec des fruits rouges.
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