Macarons à la vanille à la meringue française

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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(11)
20
minutes
Moyen
120
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 gr de sucre glace
  • 75 gr de sucre
  • 25 gr de sucre vanillé
  • 3 blancs d' oeufs
  • 20 cl de Crème fluide entière biologique Président

Préparation de la recette

Préparez les coques de macarons :

Mélangez les 3 sucres ensemble avec une cuillère à café de blanc d'oeuf.

Montez les blancs en neige au batteur électrique. Quand ils commencent à prendre, versez en fur et à mesure les sucres, tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille de la pâte et formez des petits cercles de 3-4 cm de diamètre en les espaçant un peu.

Enfournez pour 2h. Dès la sortie du four, décollez les coques et laissez refroidir.

Préparez ensuite la crème fouettée à la vanille :

Dans un saladier, fouettez au batteur la crème entière très froide en chantilly. Quand elle commence à prendre, incorporez en pluie le sucre et continuez à battre jusqu'à ce que la chantilly soit ferme.

Placez au frais pendant 1h, puis déposez une cuillère de crème entre 2 coques pour former les macarons.

Astuce

Placez le saladier et les fouets de votre batteur électrique au frais pendant 30 minutes pour que la crème prenne bien. Le petit + : servez les macarons avec des fruits rouges.

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Commentaires

vous dites au départ de mélanger les trois sucres avec 1 cs de blanc d’œuf ,et après ...lire la suite
Eveline D - 15/03/2018
Cela ressemble plus à des meringues qu'à des macarons!!
Yasmine J - 19/10/2012
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