1
2
3
4
5
(2)
5/5
30
mn
60
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    0.5 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Crème entière fluide Bridélice
    10 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • farine
    125 gr de farine
  • Sucre
    100 gr de sucre
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Ingŕedient
    8 pruneaux
  • Ingŕedient
    3 cl d' Armagnac*
  • Ingŕedient
    20 gr de sucre glace

Préparation de la recette

Pour le far :

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Beurrez un plat en terre.

Portez le lait à ébullition, le retirez du feu. Mettez la farine mêlée au sucre dans un saladier, creusez un puit, ajoutez les œufs et y incorporez petit à petit le mélange de farine et de sucre. Versez peu à peu le lait en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et liquide.

Versez la pâte dans le plat parsemée de morceaux de beurre (30 g) et cuisez 50 min à 1 h.

Pour la crème de pruneaux :

Faites tremper les pruneaux dans l'Armagnac pendant 15 min puis mixer.

Montez la crème en chantilly, ajoutez la purée de pruneaux délicatement.

Portionnez le far refroidi en carré parsemé de sucre glace, dressez sur assiette ou plat accompagné de la crème de pruneaux.

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Lindahls Pro+
    0,50 de réduction

    Gamme Lindahls Pro+

  • Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g

  • Gamme Yaos Morceaux de Fruits
    Logo Yaos
    0,50 de réduction

    Gamme Yaos Morceaux de Fruits

  • Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro
    Blini
    0,90 de réduction

    Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?