Far grand-mère et sa crème de pruneaux

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
30
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 gr de Beurre gastronomique Président
  • 0.5 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 125 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 8 pruneaux
  • 10 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 3 cl d' Armagnac*
  • 20 gr de sucre glace

Préparation de la recette

Pour le far :

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Beurrez un plat en terre.

Portez le lait à ébullition, le retirez du feu. Mettez la farine mêlée au sucre dans un saladier, creusez un puit, ajoutez les œufs et y incorporez petit à petit le mélange de farine et de sucre. Versez peu à peu le lait en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et liquide.

Versez la pâte dans le plat parsemée de morceaux de beurre (30 g) et cuisez 50 min à 1 h.

Pour la crème de pruneaux :

Faites tremper les pruneaux dans l'Armagnac pendant 15 min puis mixer.

Montez la crème en chantilly, ajoutez la purée de pruneaux délicatement.

Portionnez le far refroidi en carré parsemé de sucre glace, dressez sur assiette ou plat accompagné de la crème de pruneaux.

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?