Muffins à la rhubarbe

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
  • 300 gr de farine
  • 1 c. à soupe de levure en poudre (ou bicarbonate de soude)
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de sucre roux
  • 12 cl d' huile
  • 3 oeufs
  • 2 c. à café d' arôme vanille
  • 100 gr de rhubarbe (en morceaux)

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).

Munissez-vous de 2 saladiers, incorporez la farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre et la cassonade dans le premier et mélangez l’huile, les œufs, le lait et l’essence de vanille dans le second.

Ensuite, ajoutez le mélange obtenu dans le second saladier aux ingrédients secs du premier saladier.

Lorsque vous obtenez un mélange homogène, incorporez la rhubarbe et mélangez délicatement.

Pour finir, versez votre mélange final dans 12 moules à muffins et placez-les dans votre four à 200°C (thermostat 7) pour une cuisson de 20 minutes.

Astuce

A noter : cette recette peut également être réalisée avec des fraises!

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?