Sorbet cerise et gingembre
de cuisson
Ingrédients
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15 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
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1 cm de gingembre
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1 kg de cerise
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250 gr de sucre
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10 cl d' eau
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1 c. à soupe de jus de citron
Préparation de la recette
Épluchez et coupez le gingembre en fin bâtonnet. Réunissez avec le sucre, l’eau et le lait dans une casserole.
Faites chauffer 3 minutes pour que le sucre soit bien fondu. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, rincez, équeutez et dénoyautez les cerises, puis coupez-les en morceaux. Mixez (dans un blender ou avec un mixer-plongeur) avec le jus de citron.
Filtrez le sirop puis mélangez à la pulpe de fruit.
Versez le tout dans une sorbetière et suivez les instructions de l’appareil. Si vous n’avez pas de sorbetière, versez dans un moule à cake en silicone ou un récipient résistant au froid et placez au congélateur pendant 3-4 heures jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.
Mixez le tout et replacez au congélateur pendant 6 heures.

Astuce !
Remplacez le gingembre frais par une belle cuillère à café de gingembre en poudre. Le petit + : si vous n’aimez pas les morceaux, passez la purée de cerises au chinois. Servez avec une salade de fruits rouges
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