Flan aux fruits exotiques

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    100 ml
  • kiwi

    kiwis

    3
  • banane

    banane

    1
  • mangue

    mangue

    0.5
  • Ingŕedient

    dattes

    3
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • lait de coco

    lait de coco

    100 ml
  • Ingŕedient

    agar-agar

    1 gr
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    safran

    1 dose
  • Ingŕedient

    Rhum*

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Dans un saladier, découpez et mélangez les fruits en les arrosant rapidement de jus de citron vert pour éviter qu’ils ne noircissent.

Dans une casserole, faites chauffer les deux laits avec le sucre à feu moyen en mélangeant régulièrement puis ajoutez l’agar-agar et laissez cuire en remuant jusqu'à dissolution.

Hors du feu, ajoutez le rhum et le safran.

Dans des verrines, déposez le mélange de fruits et recouvrez avec la préparation au lait sucré.

Enfin, placez les verrines au froid pendant 4 heures avant de déguster bien frais.

 

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.