1
2
3
4
5
(33)
5/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • lactel
    50 cl de Lait Lactel
  • Fraise
    400 g de fraises
  • citron
    1 citron
  • gingembre
    3 cm de gingembre
  • Sucre
    120 g de sucre
  • Oeuf
    4 oeufs
  • farine
    200 g de farine
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Ingŕedient
    sucre glace
  • Eau
    10 cl d' eau

Préparation de la recette

Préparez d’abord la pâte à crêpes en mixant tous les ingrédients (lait, farine, oeufs, 100 g de sucre et le sel) et laissez-la reposer une heure. Réalisez ensuite les crêpes et gardez-les au chaud.

Pressez le citron, lavez les fraises rapidement, équeutez-les et coupez-les en deux (n’équeutez les fraises qu’une fois lavées, sinon elles se gorgeront d’eau). Faites macérer les fraises au frais pendant 30 minutes avec la moitié du jus de citron et 1 cuillère à soupe de sucre semoule.

Faites pocher le gingembre pelé et râpé, dans 10 cl d'eau avec le jus de citron et le sucre restants, pendant 15 minutes.

Égouttez les fraises et incorporez le jus de macération au gingembre confit.

Nappez les assiettes du sirop, placez une crêpe, quelques fraises et recouvrez d'une crêpe. Saupoudrez de sucre glace.

 

astuce description

Astuce !

Pour les plus gourmands, agrémentez chaque crêpe d’une petite touche de chantilly Bridélice.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Rouy 200g ou 320g
    Logo Rouy
    0,30 de réduction

    Rouy 200g ou 320g

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Mozzarella Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Galbani 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?