Courgettes rondes farcies à la ricotta
de cuisson
Ingrédients
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125 g de Ricotta Galbani
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4 courgettes rondes
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1 oeuf
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120 g de crabes
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feuilles de menthe
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1 c. à soupe de pignons de pin
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Rincez, épongez les courgettes. Coupez le haut de chacune pour faire le chapeau.
Creusez-les bien avec une petite cuillère en laissant une fine paroi de peau. Coupez la chair en petits dés.
A la fourchette, mélangez la Ricotta Galbani, le crabe, l'œuf entier et les herbes. Salez, poivrez.
Ajoutez la chair des courgettes. Remplissez chacune d'elles de cette farce.
Découpez 4 grands rectangles de papier sulfurisé.
Déposez une courgette au centre, enveloppez-la en remontant les côtés et fermez avec du fil de cuisine ou des piques en bois.
Enfournez pour 18-20 minutes, testez la cuisson avec une pique en bois.

Astuce !
Vous pouvez les servir avec des tagliatelles juste arrosées d'huile d'olive.
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