Courgettes rondes farcies à la ricotta

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(36)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes rondes
  • 1 oeuf
  • 125 g de Ricotta Galbani
  • 120 g de crabes
  • feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe de pignons de pin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Rincez, épongez les courgettes. Coupez le haut de chacune pour faire le chapeau.

Creusez-les bien avec une petite cuillère en laissant une fine paroi de peau. Coupez la chair en petits dés.

 

A la fourchette, mélangez la Ricotta Galbani, le crabe, l'œuf entier et les herbes. Salez, poivrez.

Ajoutez la chair des courgettes. Remplissez chacune d'elles de cette farce.

 

Découpez 4 grands rectangles de papier sulfurisé.

Déposez une courgette au centre, enveloppez-la en remontant les côtés et fermez avec du fil de cuisine ou des piques en bois.

Enfournez pour 18-20 minutes, testez la cuisson avec une pique en bois.

Astuce

Vous pouvez les servir avec des tagliatelles juste arrosées d'huile d'olive.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?