Courgettes rondes farcies à la ricotta
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15min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Ricotta Galbani
125 g -
courgettes rondes
4 -
oeuf
1 -
crabes
120 g -
feuilles de menthe
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pignons de pin
1 c. à soupe
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![Ricotta Galbani](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/08000430194036_C1L1_s02_gs1-1500px.png.webp?itok=wr7NRm9N)
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Rincez, épongez les courgettes. Coupez le haut de chacune pour faire le chapeau.
Creusez-les bien avec une petite cuillère en laissant une fine paroi de peau. Coupez la chair en petits dés.
A la fourchette, mélangez la Ricotta Galbani, le crabe, l'œuf entier et les herbes. Salez, poivrez.
Ajoutez la chair des courgettes. Remplissez chacune d'elles de cette farce.
Découpez 4 grands rectangles de papier sulfurisé.
Déposez une courgette au centre, enveloppez-la en remontant les côtés et fermez avec du fil de cuisine ou des piques en bois.
Enfournez pour 18-20 minutes, testez la cuisson avec une pique en bois.
Astuce !
Vous pouvez les servir avec des tagliatelles juste arrosées d'huile d'olive.