Courgettes rondes farcies à la ricotta

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • ricotta

    Ricotta Galbani

    125 g
  • Ingŕedient

    courgettes rondes

    4
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    crabes

    120 g
  • Menthe

    feuilles de menthe

  • Ingŕedient

    pignons de pin

    1 c. à soupe
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DE RÉDUCTION
Ricotta Galbani
Ricotta Galbani
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Rincez, épongez les courgettes. Coupez le haut de chacune pour faire le chapeau.

Creusez-les bien avec une petite cuillère en laissant une fine paroi de peau. Coupez la chair en petits dés.

 

A la fourchette, mélangez la Ricotta Galbani, le crabe, l'œuf entier et les herbes. Salez, poivrez.

Ajoutez la chair des courgettes. Remplissez chacune d'elles de cette farce.

 

Découpez 4 grands rectangles de papier sulfurisé.

Déposez une courgette au centre, enveloppez-la en remontant les côtés et fermez avec du fil de cuisine ou des piques en bois.

Enfournez pour 18-20 minutes, testez la cuisson avec une pique en bois.

Astuce !

Vous pouvez les servir avec des tagliatelles juste arrosées d'huile d'olive.