Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 5 personnes

  • 4 pots de MaronSui's La Laitière
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre roux
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 260 g de farine
  • 2 c.à.c de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 c.à.s de confiture de figues
  • un peu de sucre glace
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th5).

Coupez le beurre en dés et mélangez bien avec le sucre à la cuillère en bois, jusqu’à ce que vous obteniez une sorte de pommade.

Ajoutez les jaunes d'œufs, la vanille en poudre, la farine et le sel.

Mélangez jusqu’à ce que vous formiez une boule de pâte souple.

Étalez-la au rouleau sur 1 cm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée.

Découpez-la avec des emporte-pièces en forme de sapin, étoiles, boules. Au centre de la moitié d’entre des formes obtenues, découpez la même forme mais avec des emporte-pièces plus petits.

Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir sur une plaque.

Tartinez les biscuits non découpés au centre de confiture et placez les autres sortes de biscuits dessus.

Poudrez de sucre glace et dégustez en accompagnement des MaronSui’s.

Astuce

Vous pouvez ajouter un peu de cannelle dans la pâte avec la vanille.

Réductions tout en douceur

Commentaires

Parfait.
Anonyme - 04/02/2021
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?