Tiramisu abricot
-
25min
-
0min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Mascarpone Galbani
800 g -
Beurre gastronomique doux Président
40 g -
abricots
400 g -
miel
100 g -
gélatine
3 g -
purée d'abricot
160 g -
sucre
30 g -
eau
10 g -
génoise
200 g
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-Galbani.png?itok=Hr86EvbH)
![Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/08000430172010_A1C1_s01_gs1-1500px_1.png.webp?itok=lDanvv5n)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Préparation de la recette
Crème au mascarpone :
Foisonner le Mascarpone Galbani 4 minutes au batteur à vitesse maxi.
Marmelade d'abricots au miel :
Faire fondre le beurre avec le miel et laisser mousser, ajouter ensuite les abricots coupés en cube, baisser le feu et couvrir, laisser cuire 15 minutes à feux très doux ajouter la gélatine en poudre et bien mélanger, débarrasser.
Coulis d'abricot :
Faire chauffer la purée d'abricot avec l'eau et le sucre semoule, laisser cuire doucement 2 minutes et refroidir. Couper des cercles de génoise et les placer au fond des verres, puis mettre dans chaque verre 65 g de marmelade d'abricots et mettre au froid. Mouler ensuite la crème de mascarpone dessus et laisser au frais au moins 4 heures.
Juste avant de servir, mettre 25 g de coulis d'abricots au dessus de chaque verre.