Petits cannelés à la banane et son Viennois Dessert Banana Split

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 85
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    200 ml
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 g
  • Ingŕedient

    Viennois Dessert façon Banana Split

    4
  • farine

    farine

    50 g
  • Sucre

    sucre

    80 g
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    20 g
  • banane

    banane

    1
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • Ingŕedient

    rhum

    1 c. à café

Préparation de la recette

Avec cette recette, vous aurez  24 mini-cannelés ou 12 gros (selon votre moule).

Préchauffez le four à 230°C (th.7-8).

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre et faites bouillir.

Dans un saladier, mélangez la farine et les 2 sucres. Ajoutez l'oeuf et le jaune puis mélangez bien. Epluchez et mixez la banane. Ajoutez-la dans votre préparation.

Versez ensuite le lait bouillant et le rhum, fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 1 heure.

Passé ce temps, répartissez la pâte dans des moules à cannelés, en les remplissant aux ¾. Enfournez 10 minutes, puis baissez la température à 150°C (th.5) et cuisez pour 1h10.

Sortez du four et démoulez aussitôt. Placez les cannelés sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Servez avec les Viennois Dessert Façon Banana Split.

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, Consommez avec modération.