Petits cannelés à la banane et son Viennois Dessert Banana Split
de cuisson
Ingrédients
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200 ml de Lait Lactel
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15 g de Beurre gastronomique doux Président
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4 Viennois Dessert façon Banana Split
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50 g de farine
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80 g de sucre
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20 g de sucre vanillé
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1 banane
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1 oeuf
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1 jaune d'oeuf
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1 c. à café de rhum
Préparation de la recette
Avec cette recette, vous aurez 24 mini-cannelés ou 12 gros (selon votre moule).
Préchauffez le four à 230°C (th.7-8).
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre et faites bouillir.
Dans un saladier, mélangez la farine et les 2 sucres. Ajoutez l'oeuf et le jaune puis mélangez bien. Epluchez et mixez la banane. Ajoutez-la dans votre préparation.
Versez ensuite le lait bouillant et le rhum, fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Laissez refroidir et placez au frais pendant au moins 1 heure.
Passé ce temps, répartissez la pâte dans des moules à cannelés, en les remplissant aux ¾. Enfournez 10 minutes, puis baissez la température à 150°C (th.5) et cuisez pour 1h10.
Sortez du four et démoulez aussitôt. Placez les cannelés sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Servez avec les Viennois Dessert Façon Banana Split.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, Consommez avec modération.

Astuce !
Vous pouvez conserver vos cannelés dans une boite hermétique pendant 4-5 jours
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