Verrine de sorbet kiwi, feuillantines de beurre salé aux éclats de dragées
de cuisson
Ingrédients
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50 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
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1 feuilles de brick
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3 c. à café de sucre roux
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5 dragées
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1 kg de kiwi
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200 gr de sucre
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60 cl d' eau
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1 citron vert
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2 oeufs
Préparation de la recette
Pour le sorbet kiwi :
Préparer un sirop : dans une casserole, réunir le sucre et l'eau. Porter à ébullition 10 minutes, le sucre doit fondre et le sirop doit rester translucide. Laisser refroidir.
Presser et récupérer le jus de citron.
Peler les kiwis.
Dans le bol d'un mixeur, placer les kiwis et le jus de citron. Mixer. Mettre en sorbetière avec le sirop. Lorsque le sorbet commence à prendre ajouter les blancs d’œufs battus, remuer.
Finir de faire prendre au congélateur.
Pour les feuillantines de beurre salé aux éclats de dragées :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Concasser les dragées.
Tailler des cercles de 4 centimètres de diamètres dans la feuille de brick.
Faire juste fondre le beurre, en badigeonner les feuilles de brick, les saupoudrer de sucre roux et parsemer d’éclats de dragées.
Enfourner et cuire jusqu'à ce que les bords de feuille de brick colorent.
Dresser le sorbet en verrines, disposer dessus les feuillantines. Déguster rapidement!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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