Brochettes de poulet mariné et crème de paprika Bridélice

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    15 cl
  • ail

    ail

    3 gousses
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • jus de citron

    jus de citron

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    origan

    2 c. à café
  • paprika

    paprika

    4 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    blancs de poulet

    3 morceaux
  • Ingŕedient

    oignons

    2
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

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Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

 Étape 1 : la préparation et la découpe des blancs de poulet   

 

Prenez vos blancs de poulet et commencez par les couper en dés. Les morceaux doivent être réguliers (environ 2 cm) et doivent pouvoir tenir sur un pique à brochette. S’il y en a, retirez les nerfs.

 

Réservez vos morceaux de poulet le temps de vous occuper de la marinade.

 

Étape 2 : la réalisation de la marinade

 

Epluchez et émincez finement vos gousses d’ail, après avoir retiré le germe. Pelez et émincez les 2 oignons.

 

Prenez un grand saladier dans lequel vous allez mettre tous les ingrédients suivants afin de réaliser la marinade : mettez les cuillères d’huile d’olive, le jus de citron, les morceaux d’ail finement hachés, les oignons ainsi que l’origan et deux des quatre cuillères de paprika. 

 

Mélangez bien toutes les épices, puis ajoutez vos morceaux de poulet dans la marinade. 

 

Mélangez les dés de poulet afin qu’ils soient bien tous enrobés dans la marinade. Couvrez votre saladier d’un film alimentaire, puis laissez les morceaux de poulet mariner au moins 1 heure au réfrigérateur. Dans l’idéal, laissez-les mariner toute une nuit afin que la viande s’imprègne bien de tous les arômes. Cependant, ne dépassez pas 48 heures de marinade.

 

Étape 3 : la préparation des brochettes de poulet

 

Munissez-vous d’une assiette ou d’un saladier, dans lequel vous déposez du papier ménage de manière à absorber l’excédent d’huile des morceaux de poulet. Déposez tous vos morceaux de poulet marinés dessus. 

 

Prenez des piques à brochette et enfilez les morceaux de poulet dessus de manière à les répartir équitablement.

 

Étape 4 : la réalisation de la crème au paprika

 

Maintenant, réalisons la crème au paprika ! Pour ce faire, munissez-vous d’un grand saladier en inox bien froid (mettez-le au réfrigérateur au préalable), puis versez-y la Crème Entière Fluide Bridélice.

 

Un conseil : la crème devant être la plus froide possible, ne la sortez qu'au dernier moment de votre réfrigérateur.

 

Munissez-vous d’un fouet et montez la crème à la main (ou au batteur électrique si vous préférez), jusqu’à ce qu’elle se transforme en chantilly. La texture doit être assez ferme.

 

Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre à votre chantilly. Mettez une bonne dose de paprika. N’hésitez pas à goûter votre chantilly afin de vous assurer qu’elle a assez de goût. Ajoutez du sel, du poivre et du paprika si nécessaire, et selon vos goûts.

 

Déposez votre chantilly salé dans un ramequin ou un bol pour le service. Réservez au frais jusqu’au moment du service. 

 

Étape 5 : La cuisson du poulet

 

C'est l’heure de la cuisson ! Sortez vos brochettes de poulet du réfrigérateur.

 

Munissez-vous d’une poêle. Sur feu moyen, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Attendez quelques minutes qu’elle soit bien chaude, puis déposez-y les brochettes de poulet. Généralement, 3 - 4 minutes de cuisson suffisent.

 

Ici, pour réussir votre cuisson, il est important de ne pas surcuire vos morceaux de poulet afin que les brochettes restent moelleuses. De plus, il faut savoir que le jus de citron de la marinade a déjà commencé à cuire le poulet (d'où l'intérêt de laisser mariner au moins 1 heure). Il suffit alors de les snacker pour profiter d’une saveur fruitée et fondante délicieuse.

 

Étape 6 : le dressage des brochettes au poulet

 

Une fois les brochettes de poulet mariné prêtes, il ne vous reste plus qu’à dresser les plats individuels en disposant les brochettes à côté du ramequin de crème fouettée au paprika. Chacun pourra mettre autant de crème au paprika qu’il le souhaite.

 

Vous pouvez accompagner ses petites brochettes de pommes de terre sautées, d’une poêlée de légumes du soleil ou d’une salade de tomates simple ou composée.

 

Vous pouvez également dresser les mini-brochettes dans un plat de service et le déposer au centre de la table pour un moment convivial.

 

Servez bien chaud et dégustez. Bon appétit !