Brochettes de gambas au gingembre
de cuisson
Ingrédients
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40 gr de Beurre gastronomique doux Président
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16 gambas
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1 citron vert
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1 gousse(s) d' ail
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2 c. à café de gingembre
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2 c. à soupe d' huile d'olive
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2 pincée de curry
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150 gr de riz thaï
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50 cl de bouillon de volaille
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1 mangue
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1 poivron rouge
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10 cl de lait de coco
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Décortiquer les gambas.
Presser le citron vert, récupérer son jus.
Hacher l’ail, le gingembre, les feuilles de coriandre séparément.
Dans un plat creux, verser le jus de citron, l’huile d’olive, le curry et l’ail, assaisonner. Ajouter les gambas, laisser mariner 30 minutes.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire revenir le gingembre, ajouter le riz. Remuer, lorsque le riz est translucide, verser le bouillon de volaille. Cuire 11 minutes à petits frémissements.
Peler la mangue, la tailler en cubes.
Laver et tailler le poivron en dés. Le faire revenir dans le beurre restant, le laisser compoter 5 minutes. Ajouter la mangue, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Incorporer le riz égoutté. Mélanger et égrainer l’ensemble à l’aide d’une fourchette. Réserver au chaud.
Réaliser de petites brochettes de gambas.
Chauffer à feu vif 2 cuillerées à soupe de la marinade, y saisir les brochettes 2 à 3 minutes. Verser le lait de coco, porter légèrement à ébullition. Au dernier moment, ajouter la coriandre.
Sur assiette chaude, déposer les brochettes de gambas accompagnées du riz à la mangue et du jus de cuisson des brochettes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Astuce !
Pour une version light, vous pouvez remplacer le beurre par du beurre légé Bridélice.
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