Rose des sables

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 g
  • Ingŕedient

    pétales de blé

    100 g
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    150 g
  • sucre glace

    sucre glace

    75 g

Préparation de la recette

Recette facile et simple à réaliser, la recette de roses des sables est également très rapide et ne prend qu’une dizaine de minutes. Traditionnellement cuisinée à base de végétaline, de la graisse à frire, nous avons préféré opter pour notre recette pour du beurre gastronomique.

Première étape : 

  • Sortez le beurre du réfrigérateur et cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux.
  • Faites doucement fondre ces deux ingrédients au bain marie ou, à défaut, dans une casserole, jusqu’à ce que vous obteniez une consistance liquide fluide.
  • Vous pouvez également faire fondre la préparation au micro-onde.
  • Hors du feu, ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez généreusement jusqu’à ce que le mélange soit homogène et devienne comme une crème.

Deuxième étape : 

  • Lorsque la préparation est devenue bien lisse, vous pouvez verser les pétales de corn flakes et mélanger avec délicatesse afin d’enrober les céréales sans les casser.
  • Vous devez poursuivre cette étape jusqu’à ce que la couleur des corn flakes ait disparu et soit entièrement recouverte de chocolat.

Troisième étape : 

  • A l’aide de deux cuillères, formez ensuite des petits tas que vous déposez dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins.
  • Vous pouvez également les installer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson.
  • Leur forme de rocher doit être plutôt ronde sans toutefois viser la perfection afin de rester le plus fidèle possible aux véritables roses des sables du désert.
  • Une fois toutes vos roses des sables créés, laissez-les durcir au réfrigérateur, et ce, pendant au moins trente minutes.
  • Ces délicieuses roses des sables en chocolat seront alors prêtes à être dégustées et à régaler aussi bien les enfants que les adultes.

Bon appétit !