Rose des sables
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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5min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
150 g -
pétales de blé
100 g -
chocolat noir à pâtisser
150 g -
sucre glace
75 g
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Recette facile et simple à réaliser, la recette de roses des sables est également très rapide et ne prend qu’une dizaine de minutes. Traditionnellement cuisinée à base de végétaline, de la graisse à frire, nous avons préféré opter pour notre recette pour du beurre gastronomique.
Première étape :
- Sortez le beurre du réfrigérateur et cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux.
- Faites doucement fondre ces deux ingrédients au bain marie ou, à défaut, dans une casserole, jusqu’à ce que vous obteniez une consistance liquide fluide.
- Vous pouvez également faire fondre la préparation au micro-onde.
- Hors du feu, ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez généreusement jusqu’à ce que le mélange soit homogène et devienne comme une crème.
Deuxième étape :
- Lorsque la préparation est devenue bien lisse, vous pouvez verser les pétales de corn flakes et mélanger avec délicatesse afin d’enrober les céréales sans les casser.
- Vous devez poursuivre cette étape jusqu’à ce que la couleur des corn flakes ait disparu et soit entièrement recouverte de chocolat.
Troisième étape :
- A l’aide de deux cuillères, formez ensuite des petits tas que vous déposez dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins.
- Vous pouvez également les installer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson.
- Leur forme de rocher doit être plutôt ronde sans toutefois viser la perfection afin de rester le plus fidèle possible aux véritables roses des sables du désert.
- Une fois toutes vos roses des sables créés, laissez-les durcir au réfrigérateur, et ce, pendant au moins trente minutes.
- Ces délicieuses roses des sables en chocolat seront alors prêtes à être dégustées et à régaler aussi bien les enfants que les adultes.
Bon appétit !