Rose des sables

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 g
  • Ingŕedient

    pétales de blé

    100 g
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    150 g
  • sucre glace

    sucre glace

    75 g
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Beurre Président
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Préparation de la recette

Recette facile et simple à réaliser, la recette de roses des sables est également très rapide et ne prend qu’une dizaine de minutes. Traditionnellement cuisinée à base de végétaline, de la graisse à frire, nous avons préféré opter pour notre recette pour du beurre gastronomique.

Première étape : 

  • Sortez le beurre du réfrigérateur et cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux.
  • Faites doucement fondre ces deux ingrédients au bain marie ou, à défaut, dans une casserole, jusqu’à ce que vous obteniez une consistance liquide fluide.
  • Vous pouvez également faire fondre la préparation au micro-onde.
  • Hors du feu, ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez généreusement jusqu’à ce que le mélange soit homogène et devienne comme une crème.

Deuxième étape : 

  • Lorsque la préparation est devenue bien lisse, vous pouvez verser les pétales de corn flakes et mélanger avec délicatesse afin d’enrober les céréales sans les casser.
  • Vous devez poursuivre cette étape jusqu’à ce que la couleur des corn flakes ait disparu et soit entièrement recouverte de chocolat.

Troisième étape : 

  • A l’aide de deux cuillères, formez ensuite des petits tas que vous déposez dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins.
  • Vous pouvez également les installer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson.
  • Leur forme de rocher doit être plutôt ronde sans toutefois viser la perfection afin de rester le plus fidèle possible aux véritables roses des sables du désert.
  • Une fois toutes vos roses des sables créés, laissez-les durcir au réfrigérateur, et ce, pendant au moins trente minutes.
  • Ces délicieuses roses des sables en chocolat seront alors prêtes à être dégustées et à régaler aussi bien les enfants que les adultes.

Bon appétit !

Astuce !

Selon les goûts, vous pouvez réaliser ces roses des sables au chocolat au lait, au chocolat blanc ou même avec de la pâte à tartiner. Et pourquoi pas réaliser un ensemble gourmand composé de chaque spécialité afin d’épater vos invités et de régaler tous les amoureux du chocolat ?

Vous pouvez également ajouter de la poudre de noix de coco, des zestes d’orange ou des éclats d’amandes et de noisettes caramélisées. Les plus gourmands les mélangeront avec des petits bonbons au chocolat de type m&ms et smarties.

La rose des sables est idéale pour être dégustée accompagnée d’un café, d’un thé ou d’une infusion. Fondantes, croustillantes et délicieusement chocolatées, les roses des sables peuvent également être confectionnées dans le but d’être offertes. Vous serez alors sûrs de faire le bonheur de la personne à laquelle vous les destinez.

Pâtisserie d’origine française, la rose des sables répond au doux nom évocateur des roches de gypse de forme similaire se trouvant principalement dans le désert. Confiserie régressive, elle remporte souvent l’unanimité. C’est une recette de cuisine qui se confectionne pour les gens que l’on aime et qui gagne à être effectuée avec des enfants. Ils seront fiers de les avoir fabriqués et leur plaisir à les déguster ensuite n’en sera que meilleur.

La rose des sables peut-être dégustée au goûter ou au dessert, seule ou accompagnée d’autres recettes de gâteau ou biscuit comme le tiramisu, dessert italien constitué de couches de biscuit trempés dans du café froid et de crème à l’œuf et au mascarpone.

Les roses des sables au chocolat constitue une pâtisserie qui peut être cuisinée tout le temps, peu importe la période de l’année. Particulièrement appréciée, cette petite douceur peut aussi bien accompagner un goûter d’anniversaire, qu’un baptême, une baby shower ou même les fêtes de Noël. Elle sera dévorée avec gourmandise à toutes les occasions, qu’elles soient ordinaires ou festives.