Clafoutis framboises vanille | Dès 12 mois
de cuisson
Ingrédients
-
1 c. à café de Beurre gastronomique doux Président
-
20 cl de lait infantile
-
25 gr de farine
-
80 gr de sucre
-
2 oeufs
-
0.5 gousse de vanille
-
150 gr de framboises
-
1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Incorporez peu à peu les œufs entiers et le lait infantile froid, préalablement reconstitué, en fouettant entre chaque œuf.
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-la au-dessus du mélange.
Beurrez 4 petits moules à tartelettes. Répartissez les framboises et versez la pâte dessus.
Enfournez pour 30 minutes. Servez tiède ou froid.

Astuce !
Si vous n'avez pas de gousse de vanille, troquez 20 g de sucre par du sucre vanillé. Le petit + : variez les fruits : prunes, poires ou cerises...
Commentaires (0)