Tiramisu aux fraises et chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 g
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    2 c. à soupe
  • Fraise

    fraises

    250 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    50 g
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    50 g
  • biscuits à la cuillère

    biscuits à la cuillère

    10
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DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g ou 500g de Mascarpone Galbani
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Préparation de la recette

Ecraser grossièrement les biscuits.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Déposer les jaunes d’œufs dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mascarpone. Réserver au frais.

 

Pendant ce temps, battre les blancs d’œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer ces blancs en neige délicatement au mélange précédent. Placer de nouveau au frais.

Concasser le chocolat, le déposer dans une casserole avec la crème liquide. Faire fondre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce chocolat onctueuse.

 

Laver les fraises. Les équeuter et les tailler en morceaux.

Répartir au fond de chaque verrine les biscuits écrasés, déposer une couche de mascarpone et un trait de chocolat fondu. Déposer de nouveau une fine couche de mascarpone et répartir les morceaux de fraises.

Servir aussitôt votre tiramisu aux fraises et chocolat !

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.