Verrine pomme épicée, caramel et éclats de macarons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Dessert saveur caramel

    Crème Dessert saveur caramel La Laitière

    4
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1
  • pomme

    pommes Granny-Smith

    2
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vanille

    0.5 gousse
  • cannelle

    cannelle

    1 pointe
  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    macarons

    8
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Couper les pommes épépinées en dés réguliers (en gardant la peau).

Dans une poêle contenant le beurre, faire dorer les dés de pomme quelques instants.

Ajouter le sucre, la cannelle, la gousse de vanille coupée en 2 et grattée, le poivre. Mélanger délicatement, stopper le feu et laisser tiédir (les dés de pommes doivent rester fermes).

Dans un saladier, déposer les petits pots de crème La laitière et les fouetter pour les rendre lisses.

Ecraser grossièrement les macarons.

Dresser les verrines : répartir les éclats de macarons dans le fond de 4 verrines.

Verser la crème au caramel par dessus ; enfin, disposer les dés de pomme épicée sur le dessus.

Servir aussitôt.

Astuce !

Si l'on utilise une autre sorte de pomme, Golden ou Pink Lady par exemple, inutile d'ajouter du sucre à la cuisson, elles sont déjà assez douces.