Verrine pomme épicée, caramel et éclats de macarons
Sur cette recette
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Beurrier Saveur Président
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 pommes Granny-Smith
- 4 Crème Dessert saveur caramel La Laitière
- 1 c. à soupe de sucre
- 0.5 gousse de vanille
- 1 pointe de cannelle
- Du poivre
- 8 macarons
- 1 Beurre gastronomique Président
Préparation de la recette
Couper les pommes épépinées en dés réguliers (en gardant la peau).
Dans une poêle contenant le beurre, faire dorer les dés de pomme quelques instants.
Ajouter le sucre, la cannelle, la gousse de vanille coupée en 2 et grattée, le poivre. Mélanger délicatement, stopper le feu et laisser tiédir (les dés de pommes doivent rester fermes).
Dans un saladier, déposer les petits pots de crème La laitière et les fouetter pour les rendre lisses.
Ecraser grossièrement les macarons.
Dresser les verrines : répartir les éclats de macarons dans le fond de 4 verrines.
Verser la crème au caramel par dessus ; enfin, disposer les dés de pomme épicée sur le dessus.
Servir aussitôt.
Astuce
Si l'on utilise une autre sorte de pomme, Golden ou Pink Lady par exemple, inutile d'ajouter du sucre à la cuisson, elles sont déjà assez douces.
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